Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

conversion seconde en heure

Posté par zali (invité) 05-05-05 à 16:55

pouvez vous me dire et m'expliquer combien font 5m/s en km/h merci

Posté par
infophile
re : conversion seconde en heure 05-05-05 à 16:57

Tu multiplie par 3600 car 1h = 3600s

Posté par Eos (invité)re : conversion seconde en heure 05-05-05 à 17:10

Salut à toi zali.

Tu sais que 1 h = 3600 s et que 1 k = 1000 m

Donc, soit v = 5m/s
             = 5 \times 1000 km/s
             = \frac{5 \times 1000}{3600} km/h
             = 1.388 km/h

Posté par zali (invité)le résultat est... 05-05-05 à 17:13

normalement de 18 km/h, sur mon corrgé. mais je ne sais pas pourquoi

Posté par
rene38
re : conversion seconde en heure 05-05-05 à 17:13

tu multiplies par 3600 pour obtenir des m/h
Si tu veux des km/h, il faut multiplier seulement par 3,6 (puisque 1 m = 0,001 km et que 3600 0,001 = 3,6)

Posté par
rene38
re : conversion seconde en heure 05-05-05 à 17:14

... 5 m/s = 5 3,6 = 18 km/h

Posté par zali (invité)merci 05-05-05 à 17:17

merci René ,t'es le plus fort   

Posté par Eos (invité)Dsl 05-05-05 à 17:39

Je me suis trompé dans mes conversions

Je suis désolé, j'ai pas assez fait attention!!

v = 5m/s
             = 5 \times 1.10-3 km/s
             = \frac{5 \times 1.10-3}{2,77.10-4} km/h
             = 18 km/h

Encore désolé

Posté par zali (invité)de rien 05-05-05 à 20:38

c'est pas grave , tu as fait l'effort de repondre  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !