Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

conversions

Posté par
misscris66
10-02-10 à 15:13

bonjour je dois convertir des km/h en m/s mais je ne me rapelle plus comment proceder:
18km/h =  ? m/s
50m/s =  ? km/h
merci de votre aide

Posté par
mijo
re : conversions 10-02-10 à 15:37

Bonjour misscris66
Je suppose que tu sais que 1 km=1000 m et 1 h=3600 s
Alors où est la difficulté ?

Posté par
Louisa59
re : conversions 10-02-10 à 15:43

Bonjour

18 km/h => 18 km = 18 000 m et dans 1 h il y a 3 600 s

donc :

18 000 /3 600  = 5

18 km/h = 5 m/s
------------------------

50 m/s => 50 m = 0,05 km

0,05 * 3 600 = 180

50 m/s = 180 km/h

Posté par
Laje
re : conversions 10-02-10 à 15:46

Pour commencer ...
1 km = 1000 m
1 h = 3600 s
on te demande une vitesse mètres par seconde .
Autrement dit :
combien tu fais de mètres en 1 seconde .

Les coureurs de 100 m ,
les champions font dans les 10 m/s
puisqu'ils font les 100 m en 10 secondes environ

Posté par
misscris66
re : conversions 10-02-10 à 15:47

merci beaucoup pour votre aide

Posté par
mijo
re : conversions 10-02-10 à 16:01

Quand on a trouvé la réponse à la 1 ère question il est facile de répondre à la seconde
Si 5 m/s équivaut à 18 km/h, 50 m/s c'est 10 fois plus

Posté par
Louisa59
re : conversions 10-02-10 à 16:09

De rien misscris66

et bonjour Laje et mijo

Posté par
mijo
re : conversions 10-02-10 à 16:15

bonjour lièvre59
Toujours présente à l'appel, c'est bien

Posté par
Laje
re : conversions 10-02-10 à 16:17

Bonjour Louisa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !