Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

conversions

Posté par
victoria62
04-02-11 à 15:20

Bonjours excusez moi de vous derangez , j'ai besoin d'aide pour quelque conversation ..
merci d'avance
1.44 m =  ... dm²

Posté par
natylilou
re : conversions 04-02-11 à 15:42

Bonjour,
pour des conversions ou pour la conversation ???


Tu ne peux pas convertir des m en dm², les m mesurent une longueur et les dm² une surface !

si ce sont des longueurs : 1m = 10dm

si ce sont des surfaces : 1m² = 100dm²

à toi de vérifier !

Posté par
victoria62
re : conversions 04-02-11 à 15:54

l'exercice est :
Calculer l'aire d'un carré de cote 1.2m  puis donner cette aide en dm²
aire du carré : coté x coté
donc 1.2 m x 1.2 m = 1.44 m
mais je n'arrive pas a convertir

Posté par
stella
re : conversions 04-02-11 à 15:57

Bonjour

aire du carré : coté x coté
donc 1.2 m x 1.2 m = 1.44 m2 et non 1,44 m

Posté par
victoria62
re : conversions 04-02-11 à 15:59

et en dm² sa fait combien ?

Posté par
stella
re : conversions 04-02-11 à 16:07

1,44 m2 = 144 dm2

Posté par
natylilou
re : conversions 04-02-11 à 16:13

puisque:  1m²=100dm²

on multiplie les surfaces exprimées en m² par 100 pour les obtenir en dm².



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !