Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conversions - petit doute

Posté par Saosao (invité) 04-10-04 à 19:07

Bonsoir,

Je me demande si 1,25kg/L fait 1,25g/cm cube OU
1,25*10^6g/cm cube

Avez vous une idée?

Posté par minotaure (invité)re : Conversions - petit doute 04-10-04 à 19:14

1,25*10^6g/cm^3 c'est 1250 kg/cm^3 ; ca ne peut etre ca.

quant a la premiere
1 l d'EAU fait 1 dm^3 et pese 1 kg
donc c'est la premiere.

Posté par
siOk
re : Conversions - petit doute 04-10-04 à 19:14

Bonjour,

1,25 kg = 1,25 * 103 g

1,25 L = 1,25 dm3 = 1,25 * 103 cm3

D'où

1,25 kg/L = \frac{1,25\times10^3}{1,25\times10^3} g/cm3

et en simplifiant on obtient bien:   1,25 g/cm3

Posté par Saosao (invité)re : Conversions - petit doute 04-10-04 à 19:23

Merci beaucoup pour vos réponses! Tout est plus clair à présent!

Posté par
siOk
re : Conversions - petit doute 04-10-04 à 20:14

Tu as vu mon erreur ? Un copier/coller mal venu ...


1,25 kg = 1,25 * 103 g

1 L = 1 dm3 = 103 cm3

D'où

1,25 kg/L = \frac{1,25\times10^3}{10^3} g/cm3

et en simplifiant on obtient bien:   1,25 g/cm3

Posté par Saosao (invité)re : Conversions - petit doute 04-10-04 à 20:20

Ah je n'avais pas fais attention mais sur ma feuille j'avais bien marqué /10^3! . Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !