Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Convertion

Posté par
soso59
09-09-13 à 17:44

Bonjours pouvez vous me dire combien fait : 180 km en dam s'ilv vous plait

Posté par
plvmpt
re : Convertion 09-09-13 à 17:54

bonjour,

1 km = 100 dam

180km = ....

Posté par
soso59
convertion 09-09-13 à 17:55

180km= 18000 ?

Posté par
Yassine99
re : Convertion 09-09-13 à 17:55

bonjour,
sachant que 1 KM = 100 DAM

donc: 180 KM = 18000 DAM

Posté par
soso59
convertion 09-09-13 à 17:57

c'est marqué 180km/h en dam/ s

Posté par
soso59
convertion 09-09-13 à 18:02

dans mon énoncé

Posté par
Yassine99
re : Convertion 09-09-13 à 19:05

ok, donc tu dois faire la règle du trois

                                                180 km = 3600 secondes
                                               ???? km = 1 seconde
donc:           (1801)/3600


=0,05 km/s
et en dam/s est: 5dam/s

Posté par
soso59
convertion 09-09-13 à 19:21

voici le suivant La voiture parcourt 252km en 1h32min. Combien de temps lui faut il pour parcourir 63km? merci

Posté par
Yassine99
re : Convertion 10-09-13 à 13:25

bonjour,

tu dois toujours faire la règle du trois


                                  252 km = 1h32min
                                  63 km  = ???
on va convertir 1h32min en minutes qui nous donnera 92min, donc:

(6392)/252
=23 min

                                       252 km = 92min
                                       63 km  = 23min

Posté par
Yassine99
re : Convertion 10-09-13 à 13:33

j'ai oublié de te rappeler que dans le règlement il y a




               1 exercice = 1 topic

Posté par
soso59
convertion 10-09-13 à 16:10

Merci pour votre aide jai réussi a faire le reste et désoler javais oublier

Posté par
Yassine99
re : Convertion 11-09-13 à 17:21

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !