Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

convertion degrès en radians

Posté par
cyclone
03-09-08 à 19:03

Bonjour,
je viens de faire ma rentrée comme tout le monde et j'aurai besoin d'un petit coup de pouce ce qui eclairerai pas lanterne Si vous pouviez m'aider cela serait gentil

enfait j'ai des valeurs en degrès et pas en radians et je dois les trouves mais je ne sais pas comment m'y prendre et il y a  75° et 108° et n'etant pas des chiffres arangeant comme 30° , ... je n'y arrive pas pourriez vous mindiquer le chemin a suivre s'il vous plait

Posté par
lyonnais
re : convertion degrès en radians 03-09-08 à 19:07

Bonjour

180° <-> pi radians
75°  <-> x radians

Produit en croix :

x = (75.pi)/180 = ... rad

Posté par
lyonnais
re : convertion degrès en radians 03-09-08 à 19:14

Ca te va ?

Pour bien comprendre déjà, le point de départ c'est de savoir que 2pi rad = 360°  (un tour du cercle)

Posté par
cyclone
RE 03-09-08 à 19:20

oh merci beaucoup de votre gentillesse monsieur c'est plus comprensible comme cela  et je fais pareil pour les autres je supose

Posté par
lyonnais
re : convertion degrès en radians 03-09-08 à 19:25

Oui exactement pareil

Donnes nous tes réponses si tu veux

Posté par
cyclone
re 03-09-08 à 19:31

pour 75 je trouve 5pi/12 pour 108 je trouve 3pi/5 en simplifiant

Posté par
lyonnais
re : convertion degrès en radians 03-09-08 à 19:34

Parfait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !