Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

convertir en heure

Posté par
mella
16-12-09 à 17:51

bonjour,j'auré besoin d'un peu d'aide si c'est possible.SVP
généralemen je suis bonne en maths mais pour convertir en heures je ne compren jamé rien
alor,la consigne est:Convertir en heure:
5h15min=....h
1h10min=....h
2h12min=....h

Posté par
Bachstelze
re : convertir en heure 16-12-09 à 17:54

Bonsoir,

dans une heure, il y a 60 minutes. 15 minutes, c'est (60/4) minutes, donc (60 minutes)/4, donc 1/4 heure (ou 0,25 heure). 5 h + 25 min, c'est donc 5 h + 0,25 h = 5,25 h.

En règle générale, n minutes = (n/60) heure.

Posté par
punx1991
re : convertir en heure 16-12-09 à 17:56

Salut,

C'est tout simple en réalité... Il suffit de faire un bête produit en croix:

60min-->1h
15min-->??

D'où le calcul: (15*1)/60=?? ce que tu dois trouver...après tu remplaces ton 15 par les autres valeurs de minute...et tu trouves ce que 15min vaut en heure. Reste plus qu'à addtionner 5 + 15/60= la réponse à ton première question.

+

Posté par
mella
re : convertir en heure 16-12-09 à 18:05

mersiiiii a tous les deux!!!et bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !