Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

convertir les litres en équations

Posté par luna (invité) 17-03-03 à 10:58

pour obtenir 10 hectolitres de coupage, un commerçant se propose
de mélanger n hectolitres de vin acheté 183euros l'hectolitre
à du vin acheté 148euros l'hectolitre.
Comment faut-il choisir n pour que le prix de revient de 1 hectolitre de
ce coupage s'établisse à 172,50euros

merci d'avance

Posté par Guillaume (invité)re : convertir les litres en équations 17-03-03 à 12:53

n le volume de vin à 183
m le volume de vin à 148

m+n=10
(183*n+148*m)/10=172.5

d'ou m=10-n
183n+1480-148n  =1725
35n=1725-1480=255

n=255/35=51/7 a estimer (environ 7.2...hectolitres)

A+







Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !