Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

convertir litres,etc

Posté par
fouad84
13-09-09 à 17:30

bonjour quelqu'un pourrait me rappeller comment on fait pour convertir des dm² en m²,des L en dm3...

si quelqu'un pourrait me dire ou je peut trouver un tableau avec les km,m²,m3,dm²,L,ou me le détailler ici,sur convertir des m en m²,etc.

Le problème est que j'ait un tableau,mais les km sont en km²,et je ne sais pas comment m'y prendre !

nb: j'ai aussi dans mon exo à convertir des formules de ce genre,mais ne me donner pas la réponse,juste la règle ou autres.

ex: -  3.24 m en cm puis en mm = ça c'est simple 324 cm,et 3240 mm
    -  2.50.10(4)m en km
    je sais pas si dans ce cas,avec des puissances je fait : 2.50*1000 = 25 200 ,mais après j'arrive pas à trouver.
    -  30 m² en dm² = 3000 dm²
    -  500 dm² en m²
    -  26 L en dm3
    -  1 m3 en L = 1000 L

Posté par
fouad84
re : convertir litres,etc 13-09-09 à 17:36

ah! mince j'avais pas fait attention.

2.50.10(4) m en km  = 2.50*10000 = 25 200 m
                                   1km = 1000 m

25 200 m = 2.5 km

Posté par
yajax
re : convertir litres,etc 14-09-09 à 00:11

Bonsoir
1 dm3=1 l
1m²=100 dm²=0.01 dam²
1m3=1000 dm3=0.001dam3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !