Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

coordonées intersections

Posté par (invité) 21-01-04 à 19:56

          Existe t'il une formule permettant de trouver les coordonées
d'un point qui est a l'intersection de deux droites dont
on connai les coordonées (dans un repere).
         Merci d'avance!

Posté par bigoudi (invité)re : coordonées intersections 21-01-04 à 20:01

soient M(a,b) les coordonnées du point d'intersection

les coordonnées de M vérifient l'équation de deux droites.

exemple:
D: y=2x+7
T: y=4x-6

on a donc à résoudre le système
b=2a+7
b=4a-6

2a+7=4a-6
13=2a
a=13/2

b=13+7=20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !