Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

coordonnée

Posté par
alex666
27-08-08 à 19:18

bonsoir a tous un ti exo que je trouve pas ...
pouriez vous me mettre sur la piste svp?
voici lenoncé
1.    Dans un repère orthonormal (O ;   i ,   j   ) le point A a pour coordonnées ( - 2 ; racine 3 ; 2) Quelles sont ses coordonnées polaires dans le repère polaire (O ;   i ) ?
2.    Les coordonnées polaires de B dans (O ; ~I) sont (1/2;pi/3). Quelles sont ses coordonnées cartésiennes ?

merci bcp a vous pour votre aide

Posté par
pgeod
re : coordonnée 27-08-08 à 19:33

bonsoir,

les formules à utiliser
avec (r; a) coordonnées polaires
et (x; y) coordonnées rectangulaires

x = r cosa
y = r sina
r² = x² + y²

...

Posté par
lafol Moderateur
re : coordonnée 27-08-08 à 23:07

Bonjour
le point A, il a une coordonnée de trop ....

Posté par
Arnaud0674
re : coordonnée 27-08-08 à 23:39

lafol > il voulait dire : racine de 3/2

Posté par
alex666
reponse 01-09-08 à 15:51

je corige deja mais fautes dénoncé


1.    Dans un repère orthonormal (O ;   i ,   j   ) le point A a pour coordonnées ( - 2racine3 ; 2) Quelles sont ses coordonnées polaires dans le repère polaire (O ;   i ) ?
2.    Les coordonnées polaires de B dans (O ; I) sont (1/2;pi/3). Quelles sont ses coordonnées cartésiennes ?

alors pr le 1. je trouve r=4
cos O = (-2racine de 3) / 4
sin O =2/2 =1

ok?? et aprés je fais quoi??

pour le 2.
1/2 cos pi/3 =1/4
1/2 sinpi/3= ??

et aprés ? merci bcp a vous

Posté par
lafol Moderateur
re : coordonnée 01-09-08 à 21:30

Bonjour
dans le 1), si r = 4, sin O = 2/4

tu peux déterminer O, connaissant son cos et son sin....

pour le 2, tu remplaces sin pi/3 par sa valeur !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !