Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Coordonnées

Posté par
jolabecane
19-03-08 à 15:07

Bonjour ! Je recherche à déterminer les coordonnées de ' en fonction de celles de sachant que :

(x;y), (X;Y), (,')= /2 (90°) et norme de = norme de '

Je ne sais pas si tout doit servir mais je mets tout au cas où ! Merci à ceux qui pourrront m'aider

Posté par
Aurelien_
re : Coordonnées 19-03-08 à 15:25

Bonjour,

fais un petit schéma et dis-moi ce que tu en penses...

Posté par
jolabecane
re : Coordonnées 19-03-08 à 15:35

Dans l'exercice, je me suis trompée : j'avais dit que comme les vecteurs sont orthogonaux, on a : xX + yY = 0 donc X= (-yY)/x et Y= (-xX)/y
mais en fait je ne dois pas retrouver X ni Y dans l'écriture donc je ne sais pas trop...

Coordonnées

Posté par
Aurelien_
re : Coordonnées 19-03-08 à 15:39

si tu les places dans un repère, tu remarqueras un lien entre X et y , et entre Y et x

Posté par
jolabecane
re : Coordonnées 19-03-08 à 16:00

euh...à vrai dire je suis un peu nulle en géométrie...

Posté par
Aurelien_
re : Coordonnées 19-03-08 à 16:04

Trace un repère.
Place ton vecteur u (en le faisant commencer au point O)
Place ton vecteur u' correspondant: ne remarques-tu pas un lien entre les x,y,X,Y ?

Posté par
jolabecane
re : Coordonnées 19-03-08 à 16:21

Je ne suis pas sûre mais je dirais x=Y et y=X

Posté par
Aurelien_
re : Coordonnées 19-03-08 à 16:28

presque, moi je dirais X=y et Y=-x

Posté par
Aurelien_
re : Coordonnées 19-03-08 à 16:29

pardon, non:
X=-y et Y=x

Posté par
jolabecane
re : Coordonnées 19-03-08 à 16:43

Ah ? Mais si les 2 vecteurs ont la même origine, Comment X peut être égal à -y ?

Posté par
jolabecane
re : Coordonnées 19-03-08 à 17:43

C'est vraiment bizarre

Posté par
Aurelien_
re : Coordonnées 19-03-08 à 18:47

c'est bizarre, mais ca marche !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !