Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Coordonnées

Posté par
PLO
17-04-08 à 10:41

Salut,

Si on me donne des coordonnées carétésiennes A (4.0) et B (3.0) et C (xc.yc) de sorte que ABC soit un triangle équilatéral direct.
Pour que je puisse placer ces points il faut que calcule ces coordonnées polaires ? C'est ça...

Merci

Edit Coll : niveau modifié

Posté par
Labo
Coordonnées 17-04-08 à 10:53

Les coordonnées polaires sont -elles au programme de seconde?

Posté par
PLO
re : Coordonnées 17-04-08 à 11:06

Je me suis trompé désolé je suis en première.

Posté par
Labo
Coordonnées 17-04-08 à 11:20

les coordonnées cartésiennes sont immédiates
(3,5;

Posté par
Labo
Coordonnées 17-04-08 à 11:21

les coordonnées cartésiennes sont immédiates
(3,5;3/2)

Posté par
PLO
re : Coordonnées 17-04-08 à 11:26

Mais je comprends pas comment tu fais pour trouver ce résultat ?

Posté par
Labo
Coordonnées 17-04-08 à 11:36

soit H le milieu de [AB] H[3,5;0] [CH] est la hauteur du triangle équilatéral ABC direct donc C est en dessous de l'axe x'x or h=a3/2 d'où C(3,5;-/2)
lors de ma réponse précédente j'ai oublié le signe - pour l'ordonnée

Posté par
PLO
re : Coordonnées 17-04-08 à 15:11

Ok merci pour l'explication.

Posté par
PLO
re : Coordonnées 17-04-08 à 17:51

J'ai une autre question,

Si par exemple, les coordonnées cartésiennes d'un point sont (3;0) et qu'on me demande de calculer ses coordonnées polaires:
p= (racine carrée)3²+0²= 3
Et Cos(teta)=3/3=1 et Sin(teta)0/3=0

Les coordonnées polaires de ce point seront lesquelles ? on aura (3;?) mais lequel choisir entre Cos teta ou Sin teta.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !