Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Coordonnées d un point

Posté par sunshine06 (invité) 03-12-05 à 14:41

Bonjour,
Je voudrais savoir comment faire pour trouvé les coordonnées d'un point, appartenant à une droite passant par O, sur un plan O,i,j avec seulement comme donée : IA = IJ.
Merci d'avance.

Posté par
ciocciu
re : Coordonnées d un point 03-12-05 à 14:44

salut
pas clair l'énoncé niçois
quel point quel droite ? bref quel énoncé exact?

Posté par sunshine06 (invité)re : Coordonnées d un point 03-12-05 à 14:47

Il faut que je trouve l'équation de la droite, mais je n'ai aucune donnée apart IA=IJ avec A un point de cette droite.

Posté par
ciocciu
re : Coordonnées d un point 03-12-05 à 14:49

et I et J ? c'est quoi
bref donne l'énoncé complet sinon on s'en sortira pas!!

Posté par sunshine06 (invité)re : Coordonnées d un point 03-12-05 à 14:53

Voila l'énoncé :
Le point A tel que IA=IJ. On poursuit le tracé de la demi-droite [OA). Va -t-on passer sur un noeud du quadrillage (en dehors de O) ?

Posté par
ciocciu
re : Coordonnées d un point 03-12-05 à 14:58

oui mais y'a un dessin avec j'imagine ?
il faudrait qu'on le voie aussi

Posté par sunshine06 (invité)re : Coordonnées d un point 03-12-05 à 15:04

Voila

Coordonnées d un point

Posté par
ciocciu
re : Coordonnées d un point 03-12-05 à 15:20

ah ça vient
et IJ tu pourrais pas le calculer par hasard?

Posté par sunshine06 (invité)re : Coordonnées d un point 03-12-05 à 15:28

I(1;0) et J(0;1), la droite d'équation passant par I et J est y=x+1 mais ensuite pour calculer IJ je ne sais pas.

Posté par
ciocciu
re : Coordonnées d un point 03-12-05 à 15:28

et le triangle OIJ il est quoi ?

Posté par sunshine06 (invité)re : Coordonnées d un point 03-12-05 à 15:34

Ah oui il est rectangle on utilise le théorême de pythagore, mais une fois que l'on a la longueur comment faire pour trouvé les coordonées de A ?

Posté par
ciocciu
re : Coordonnées d un point 03-12-05 à 15:37

bin A il a quoi comme abscisse?
et son ordonnée c'est bien la distance AI !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !