Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Coordonnées des points d’intersection avec l’axe des abscisses

Posté par
Rawzix
26-02-23 à 15:27

Bonjour, je suis en 1ère et j'ai du mal en maths cette année et j'ai des exercices à faire sur feuille et à rendre mais je n'y arrive pas, pourriez vous m'aider, voici l'énoncé :
"On considère la fonction f définie sur R par : f(x)=-x^3 + x^2"
1) Déterminer algébriquement les points d'intersections de la courbe f avec l'axe des abscisses. Vérifier graphiquement.
2) A l'aide de la représentation graphique de f, conjecturer le nombre de solutions de l'équation f'(x)=0.
3)a. Calculer l'expression de la dérivée de f.
b. Résoudre l'équation f'(x)=0 et comparer les résultats avec ceux conjecturés
C'est à rendre pour mardi, merci à tous ceux qui m'aideront.
PS : le graphique est en pièce jointe

Coordonnées des points d’intersection avec l’axe des abscisses

Posté par
sanantonio312
re : Coordonnées des points d’intersection avec l’axe des abscis 26-02-23 à 15:45

Bonjour,
Quelle est la particularité des coordonnées des points d'intersection de la courbe avec l'axe des abscisses?
Comment le traduire avec une équation?

Posté par
Rawzix
re : Coordonnées des points d’intersection avec l’axe des abscis 26-02-23 à 15:56

sanantonio312 @ 26-02-2023 à 15:45

Bonjour,
Quelle est la particularité des coordonnées des points d'intersection de la courbe avec l'axe des abscisses?
Comment le traduire avec une équation?

Bonjour, je suis désolé mais je ne saurais pas vous répondre, mais pourriez vous m'aider sur les autres questions de l'exercice svp ?

Posté par
sanantonio312
re : Coordonnées des points d’intersection avec l’axe des abscis 26-02-23 à 16:25

Ben non. Restons sur la première question.
C'est quoi l'axe des abscisses?

Posté par
Rawzix
re : Coordonnées des points d’intersection avec l’axe des abscis 26-02-23 à 16:26

sanantonio312
L'axe des abscisses c'est l'axe horizontale

Posté par
sanantonio312
re : Coordonnées des points d’intersection avec l’axe des abscis 26-02-23 à 16:30

Oui.
Que peut-on dire des coordonnées des points qui sont sur cet axes?

Posté par
Rawzix
re : Coordonnées des points d’intersection avec l’axe des abscis 26-02-23 à 18:04

sanantonio312
L'axe est coupé par la courbe

Posté par
Leile
re : Coordonnées des points d’intersection avec l’axe des abscis 26-02-23 à 18:11

bonjour,
En attendant le retour de sanantonio312 à qui je rendrai la main :

Rawzix, pose un point sur l'axe des abscisses, où tu veux, et écris ses coordonnées.
Puis fais de même avec deux ou trois autres points posés sur cet axe.
Que remarques tu ?

Posté par
Rawzix
re : Coordonnées des points d’intersection avec l’axe des abscis 26-02-23 à 18:55

Je regarderais les réponses demain, je n'ai pas le temps pour l'instant

Posté par
Rawzix
re : Coordonnées des points d’intersection avec l’axe des abscis 27-02-23 à 11:21

Leile
Ils sont alignés.
Si je ne me trompe pas pour la 1ére question il faut faire l'équation f(x) = 0
C'est ça ?

Posté par
hekla
re : Coordonnées des points d’intersection avec l’axe des abscis 27-02-23 à 11:27

Bonjour
Oui, résoudre f(x)=0

Posté par
Rawzix
re : Coordonnées des points d’intersection avec l’axe des abscis 28-02-23 à 21:36

Bonsoir, j'ai fait les 3 exercices de mon côtés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !