Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Coordonnées des points d'intersections

Posté par
pauline-
15-09-09 à 20:52

Boujour,
J'ai un problème sur un Exo de maths, Aidez-moi !! Merci

EX : 1) déterminer les coordonnées des points d'intersection éventuels de la courbe C d'équation y=2/x et de la droite (AB) d'équation -2x + 4y = -6
          
     2)déterminer les coordonnées des points d'intersection de la parabole P avec les axes du repère :

       a) P:y = -3x² - (7/5)x + 2/5                      b) P:y = x² + (11/3)x - 4/3

Posté par
meee
re : Coordonnées des points d'intersections 15-09-09 à 23:10

bonsoir,

pour le 1) il faut que tu mettes la droite d'équation (AB) sous la forme y=ax+b
ensuite tu calcules le point d'intersection  de coordonnées (x ; y)
pour le 2) il faut que tu remplaces x par 0 et ensuite y par 0 pour trouver les points d'intersections de la parabole et des axes du repère.axe des abscisse (x) et axe des ordonnées (y)
bonne chance tu vas y arriver



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !