Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Coordonnées Géographiques

Posté par
Ju11
18-01-12 à 20:23

Bonjour, j'ai besoin d'aide car nous avons eu un DM sur un cours que nous n'avons pas fait et j'aimerais être sur de ma réponse !

énoncé : On considère la figure ci-contre qui représente la Terre.
Le méridien de Greenwich est le demi-grand cercle de centre O et de diamètre [NS].
L'équateur est le grand cercle de centre O et de diamètre [WE].
Le point M est situé a  l'intersection entre le méridien de Greenwich et l'équateur.

On donne : DÔM = 20° ; MÔH = 80° ; DÔA = 60° et HÔB = 40°
Ecrire les coordonnées géographiques des points A, B, C, D, F, G, H et M

Coordonnées Géographiques


J'ai trouvé :

Coordonnées géographiques du point A = 80° Nord, 20° Ouest
Coordonnées géographiques du point B = 40° Sud, 80° Est
Coordonnées géographiques du point C = 40° Sud, 20° Ouest
Coordonnées géographiques du point D = Equateur, 20° Ouest
Coordonnées géographiques du point F = 80° Nord, 80° Est
Coordonnées géographiques du point G = 80° Nord, Méridien de Greenwich
Coordonnées géographiques du point H = 40° Sud, 80° Est
Coordonnées géographiques du point M = Equateur, Méridien de Greenwich

Voilà, même si ce ne sont que des erreurs de formulation, merci de me le dire !

Merci d'avance ! Julien

Posté par
gwendolin
re : Coordonnées Géographiques 18-01-12 à 23:16

bonsoir,

corrections soulignées

Coordonnées géographiques du point A = 60° Nord, 20° Ouest
Coordonnées géographiques du point B = 40° Sud, 80° Est ok
Coordonnées géographiques du point C = 40° Sud, 20° Ouest ok
Coordonnées géographiques du point D = , 20° Ouest ok
Coordonnées géographiques du point F = 60° Nord, 80° Est
Coordonnées géographiques du point G = 60° Nord, O°
Coordonnées géographiques du point H = Sud, 80° Est
Coordonnées géographiques du point M = O°,O° ok

Posté par
Ju11
re : Coordonnées Géographiques 19-01-12 à 06:55

Merci beaucoup !!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !