Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

coordonnées polaire

Posté par
vip-girl
18-04-08 à 19:50

bonjour tout le monde
j'aurais besoin d'un peu d'aide pour cette exercice
merci d'avance ^^

dans le repère orthonormal direct (o;;) on considère le point M de coordonnées (23;2)
on sachant que j'ai déjà calculée les coordonnées polaire de M (4;/6)
et les coordonnées polaire de N (2;11/12)

3) en utilisant les formules d'addition, calculer:
cos(11/12) et sin(11/12)
en déduire les coordonnées cartésiennes de N dans (o;;)

4)calculez la distance MN

Posté par
pgeod
re : coordonnées polaire 18-04-08 à 20:14

bonsoir,

11pi/12 = pi - pi/12 = 1/2 (2pi - pi/6)

cos²a = 1/2 (cos2a + 1)

et donc

cos²(11pi/12) = 1/2 (cos(2pi - pi/6) + 1) = ...

...

Posté par
vip-girl
re : coordonnées polaire 18-04-08 à 20:20

aa ok merci beaucoup et je dois utiliser quoi pour calculer la distance MN?

Posté par
pgeod
re : coordonnées polaire 18-04-08 à 20:28

Re : les coordonnées rectangulaires des points M et N
D = [(xM - xN)² + (yM - yN)²]

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !