Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

coordonnées polaires 1ereS question

Posté par
philo-sophie
18-03-08 à 19:53

Bonjour,
j'ai bientot un DS de maths,
je faisais des exercices pour m'entrainer, jusque là j'y arrivais je crois, et la je bloque :

Déterminer les coordonnées polaire des points :
D (-2;-2)

=>
Donc j'ai fait:
r = racine carré de ((-2)carré + (-2)carré)) = 4
cos téta =-2/4= -1/2
sin téta= -1/2

Mais il existe pas l'angle qui a ce cosinus et se sinus... si ?

merci d'avance

S_

Posté par
pgeod
re : coordonnées polaires 1ereS question 18-03-08 à 19:55


bonjour,

corrige déjà ça : 8 4
et ça ira beaucoup mieux.

...

Posté par
philo-sophie
re : coordonnées polaires 1ereS question 18-03-08 à 19:58

ooooh zut !
j'accumule les "étourderie" qui enlève des points !

merci bien ^^

Posté par
pgeod
re : coordonnées polaires 1ereS question 18-03-08 à 19:59

Posté par
philo-sophie
re : coordonnées polaires 1ereS question 18-03-08 à 20:09

donc D(2racin de 2) ; -5pi/4 ) c'est ça ?

=)

merci merci ^^

Posté par
pgeod
re : coordonnées polaires 1ereS question 18-03-08 à 20:17

non (à moins que ce ne soit qu'une erreur de signe).

D(22; +5pi/4)

...

Posté par
philo-sophie
re : coordonnées polaires 1ereS question 18-03-08 à 20:27

rrooh c'est pas possible !
évidement, en plus je suis allée dans le sens direct sur mon dessin,
et pourtant je met un "-" (andouille)
merci bien !
et au DS je me relirais 3 fois !!!

Posté par
pgeod
re : coordonnées polaires 1ereS question 18-03-08 à 20:31

et mêm 4 fois si tu as le temps.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !