Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

coordonnées polaires et barycentre

Posté par
fussel
10-09-08 à 21:58

bonsoir a tous j ai fait deux exo independant l un de l autre et je bloque sur une ou deux questions de chaque.je solicite donc votre aide

On note A le point de coordonnées (1;-1) et le point C tel que OAC soit un triangle equilateral avec (vecteur OA, vecteur OC) = /3

determiner les coordonnés polaires de A et de C. ( A j ai trouvé sa fait A(2 ; /4) mai C je ne trouve pas )

En utilisant l egaliter /12= /3-/4 determiner les valeurs exactes du cosinus et du sinus de /12  (avec cette question jai penser que TETA pour C valait /12 mais je nai pas su le demontrer).

et voila les questions sur le barycentre

** exercice effacé **

voila merci a tous par avance
bonne soiré

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
fussel
re : coordonnées polaires et barycentre 10-09-08 à 22:02

excuse moi coll ^^ mais comme il n yavait que deux petites questions j ai preferer ne pas trop encombrer le forum en ouvrant deux postes enfin voila

Posté par
fussel
re : coordonnées polaires et barycentre 10-09-08 à 22:25

personne peut m aider?

Posté par
abdel01
re : coordonnées polaires et barycentre 11-09-08 à 10:29


1)

coordonnées de A:   A(2; -/4) (attention aux signes)
coordonnées de C:
-Le triangle est équilatéral ----> OA = OC =2  et (OA,OC) = +/3
-E faisant tourner le vecteur OA d 'un angle + /3, on obtient le point C
   C(2 ; -/4 +/3)
    C(2 ;/12)

Posté par
fussel
re : coordonnées polaires et barycentre 11-09-08 à 12:31

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !