Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Coordonnés des sommets d'un cube

Posté par
victeg03
04-01-19 à 17:46

Bonjours, je me permet de poster un exercice car je suis vraiment perdu, on m'a donné un Devoir à rendre pour dans quelque semaine mais en m'y penchant dessus, je me suis vraiment arraché les cheveux, pouvez vous m'aidez ?

Le sujet est :

Soit ABCDEFGH un cube de côté 1.
On se place dans le plan (ABE) et on choisit le repère orthonormé (A ; B, E).
1. a) Déterminer les coordonnées de tous les sommets du cube appartenant au plan (ABE).
b) Soit I le milieu du segment [EF]. Donner ses coordonnées dans le plan (A ; B,E).
􏰂􏰂􏰂􏰂􏰂􏰃 􏰂􏰂􏰂􏰂􏰂􏰃
2. Soit L le point défini par l'égalité vectorielle : 􏰀􏰁􏰂􏰂􏰃vecteurLA+vecteur LB = 0
b) Donner, dans le repère (A ; B,E) les équations réduites des droites (EL) et (FB).
c) Ces deux droites sont-elles sécantes ? Justifier.
Si oui, construire le point d'intersection sur la figure ci-contre et calculer ses coordonnées dans le repère (A ; B,E)


Sauf que je ne comprend pas comment donné les coordonnées des sommets d'un cube dans un repère à 2 axes

Posté par
Yzz
re : Coordonnés des sommets d'un cube 04-01-19 à 18:02

Salut,

Citation :
1. a) Déterminer les coordonnées de tous les sommets du cube appartenant au plan (ABE).
Donc seuls les points A, B, E et F sont concernés.

Posté par
victeg03
re : Coordonnés des sommets d'un cube 04-01-19 à 18:04

je ne sais pas les sommets pour moi c'est tout les points non ?!

Posté par
Yzz
re : Coordonnés des sommets d'un cube 04-01-19 à 18:05

Mais lis la question !!!
On ne te demande que pour ceux qui APPARTIENNENT AU PLAN (ABE) , pas les autres !

Posté par
victeg03
re : Coordonnés des sommets d'un cube 04-01-19 à 18:06

donc les autres points on s'en occupe pas

C'est vrai que vu comme ça c'est beaucoup plus simple merci beaucoup

Posté par
Yzz
re : Coordonnés des sommets d'un cube 04-01-19 à 18:07

De rien  

Posté par
geeegeee124
re : Coordonnés des sommets d'un cube 04-01-19 à 20:00

Bonjour,

I milieux de [EF] donc:
xI=(xE+xF)/2
yI=(yE+yF)/2
zI=(zE+zF)/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !