Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

coorodonée en fonction de alpha AB et AC

Posté par
power
16-03-10 à 20:17

A,B et C trois points distincts du plan orientée tel que (vecteur AB,vecteur AC)=
on choisi le repère orthonormal (A,I,J)
H est le projeté orthogonal de C sur (AB)
question:exprimez en fonction de AB,AC et les coordonnées des points B C et H.
merci

Posté par
power
re : coorodonée en fonction de alpha AB et AC 16-03-10 à 20:23

je sait que les coordonées de B sont (AB,0)
mais celle de de C et H je narrive pas a les trouver

Posté par
cailloux Correcteur
re : coorodonée en fonction de alpha AB et AC 17-03-10 à 10:39

Bonjour,

Avec les coordonnées polaires:

\{x_C=AC\,\cos\,\alpha\\y_C=AC\,\sin\,\alpha

\{x_H=x_C=AC\,\cos\,\alpha\\y_H=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !