Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

corde d hyperbole

Posté par jeanmimi (invité) 22-10-04 à 18:51

comment résoudre le système :
xa+xb = 21/4
1/xa+1/yB = 21/5

pour arriver à la fonction du second degré x²-21/4x+5/4?
merci! c'est pour ce soir!

Posté par Guillaume (invité)re : corde d hyperbole 22-10-04 à 19:35

Salut,

voici une methode:

la premiere te donne xb=21/4-xa

et tu met ca dans la seconde:

1/xa+1/(21/4-xa)=21/5
je multiplie tout par xa(21/4-xa) ce qui revient a mettre au meme denominateur:

(21/4-xa)+xa=21/5(xa)(21/4-xa)
21/4-xa+xa=21/5*21/4xa-21/5xa²
21/5xa²-21/5*21/4xa+21/4=0
je divise par 21/5
xa²-21/4xa+5/4=0

voila
avec cette equation tu pourra trouver xa et apres xb
a+

Posté par jeanmimi (invité)corde hyperbole 22-10-04 à 19:59

Salut Guillaume, merci beaucoup, j'ai compris!!! je continu! à+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !