Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

corection

Posté par Laura59190 (invité) 07-06-05 à 15:02

Sur la lune , la temperature des regions exposées au soleil atteint 117°C et celles non eclairées atteint - 163 ° C . Quel est l'ecart entre ces 2 temperatures ?

moi j ai mis 117 - 163

              -  46



    ai-je bon merci

Posté par
Redman
re : corection 07-06-05 à 15:04

non!

la différence c'est

Température(soleil)  - Température(non éclairée)= 117 - (-163) = 117 + 163 = 280!

Posté par
marina1506
re : corection 16-12-05 à 23:40

tu fais 117-(-163)=117+163=280

Posté par
Pookette Correcteur
re : corection 17-12-05 à 14:12

bonjour Laura59190,

tu peux comprendre cette question en traçant une ligne sur laquelle tu places le point à 0, celui à +117 et celui à -163.

ainsi, tu verras qu'il faut faire 117-(-163), qui correspond à la plus grande température - la plus petite température (cette plus petite température étant négative).
Tu aboutis à la même conclusion que Redman et marina1506.

Pookette

Posté par rahmane (invité)re : corection 17-12-05 à 16:40

bonjour!
c'est bien claire tu n'aura pas une explication plus claire que ça
Rahmane

Posté par seb18 (invité)re : corection 18-12-05 à 17:11

il y a plus simple: tu additionnes les deux valeurs absolues: 117+163=280

Posté par
Pookette Correcteur
re : corection 18-12-05 à 17:51

Bonjour seb18,

je ne pense pas qu'en 5ème on ait déjà abordé la notion de valeur absolue ...

Pookette

Posté par rahmane (invité)re : corection 18-12-05 à 19:16

t'as raison Pookette mais Seb18 voulait me dementir mais moi je sais bien ce que je dit!

Posté par
Paprika
re : corection 04-01-06 à 17:35

Bonsoir Laura59190, je suppose que ton livre de maths est le DIMATHEME ème et que tu es sur le chapitre des nombres relatifs. Est ce vrai?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !