Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

correction

Posté par axelaire (invité) 18-10-05 à 14:05

bonjou a tous

ex1
déterminer le rayon d'un cercle pour que la circonférence soit égale à 1 m
je sais que
c= 3.14x D
donc
1m=100 cm
100 = 3.14xD
donc D = 100/3.14= 31.8
donc R= (racine carré de 31.8à est-ce exact?

déterminer le rayon d'un disqua pour que l'aire soit égale à 1 metre carré?

je sais que
Aire = 3.14x rxr
donc
1 metre carré = 100 cm carré
donc
100 cm carré = 3.14 x (r au carré)
r au carré = 100/3.14 = 31.8
donc r= racine carré de 31.8
exact? merci si j'ai juste

Posté par
Pookette Correcteur
re : correction 18-10-05 à 14:08

salut,

donc D = 100/3.14= 31.8 JUSTE
Tu sais que le diamètre est égal à 2 fois le rayon:
R = D/2 à toi de refaire le calcul.

pour la 2ème question, voici la table des conversions :
1m²=100dm²
1dm²=100cm²
à toi de revoir ta conversion.

Pookette

Posté par
Papy Bernie
re : correction 18-10-05 à 14:11

Bonjour,

rayon=diamètre/2=31.8/2=..

ou péri=2*pi*R donc R=péri/2*pi=100/6.28=...

2e exo :

1m²=100dm²=1000 cm² car dans les conversions d'aire on met 2 chiffres par colonne.


Donc r²=10000/pi

et r=V(10000/pi)=56.4 cm environ.-->V=racine carrée.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !