Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

correction d un exercice de probabilité

Posté par julieee (invité) 24-02-05 à 21:21

bonsoir, je voudrais savoir si j'ai obtenus les bon résultats à un exercice de probabilité dont voici l'ennoncé:
un lecteur CD est programmé pour passer 4 chansons au hasard parmi cette sélection y'a de la joie, douce france et je chante avec éventuellement des répétitions
calculer les probabilités des évènements suivants:
A:le lecteur passe 4 fois la meme chanson
B: les trois chansons passe au moins une fois
C:je chante, y'a d'la joie et tdouce france passe à la suite et dans cet ordre
D:je chante passe au moins une fois

  j'ai trouvé les résultats: p(A)=4/81
                             p(B)=36/81
                             p(C)=6/81
                             p(D)=65/81
j'espère que c'est les bon résultats, pour les obtenir j'ai fais un arbre voila je vous remerci beaucoup d'avance, aurevoir

Posté par julieee (invité)re, s il vous plait 24-02-05 à 23:59

Posté par
franz
re : correction d un exercice de probabilité 25-02-05 à 02:23

Il n'y a que le point A sur lequel je ne suis pas d'accord

p(A)=\frac {\Large 3} {81}=\frac 1 {27}

p(B) = \frac {36}{81} = \frac 4 9

p(C) = \frac {6}{81} = \frac 2 {27}

p(D) = 1-\frac {2^4}{81} = \frac {65} {81}

Posté par julieee (invité)merciii 25-02-05 à 11:53

oki j'ai compris pourquoi il y a que 3 chansons merciii beaucoup bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !