Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

correction de calculs

Posté par mimich2000 (invité) 04-10-06 à 14:08

bonjour, j'ai un devoir de maison a rendre pour demain et je voulais savoir si vous pouviez corriger mes calculs:

A=3/7-5/7 le tout diviser par (4/1-2/3)
j'ai trouvé A=15

B=4*10puissance-70*1.5*(10puissance3)puissance20 le tout sur 12*10puissance-14
j'ai trouvé B=5*10puissance3 (il falait donné l'ecriture scientique)

est-bon ? merci d'avance

Posté par
jacqlouis
RE: correction de calculs 04-10-06 à 14:28

    Bonjour Mimich. J'ai l'impression que tu as écrit un peu n'importe quoi !

Veux tu donner ce que tu as trouvé pour le numérateur de A
   et pour le dénominateur ?
Quant à B, où sont passées les puissances -70, +20, et - 14 ?... ton énoncé est juste ?   Tu nous réponds ...     J-L

Posté par mimich2000 (invité)re : correction de calculs 04-10-06 à 14:37

au fait,
A= 3/7 - 5/7 : ( 4/1 - 2/3 )
et j'ai trouvé 15/1 donc 15
: = diviser
/ = barre de fraction
* = multiplier

B= 4 * 10^-70 * 1.5 * (10^3)^20 / 12 * 10^-14
Pour celui-la, on devais donner la reponse en ecriture scientifique.
Et j'ai trouvé  5 * 10^3

est-ce bon ?

Posté par
jacqlouis
re : correction de calculs 04-10-06 à 14:54

    Pour moi, le 1er n'est pas bon (bis). Tu n'as pas répondu à mes questions !...

A numérateur:  3/7 - 5/7 = -2/7
A dénominateur: 4/1 - 2/3 = 10/3  . alors  (-2/7 ) / (10/3) = ...

B : Je multiplie d'abord les coefficients: 4 * 1,5 * (1/12) = O,5
  ensuite les puissances de 10 :  . Donc B = 0,5*10^4 = 5*10^3 . C'est OK

Il faut donc que tu revoies le 1), surtout pourquoi tu as une erreur ?  J-L

Posté par mimich2000 (invité)re : correction de calculs 04-10-06 à 14:55

y-a t'il quelqu'un pour s'en occuper, sinon dites-le, ce ne sera pas grave.

Posté par mimich2000 (invité)re : correction de calculs 04-10-06 à 14:57

ah excuse, j'ai poster en meme temps ke toi, dsl

Posté par mimich2000 (invité)re : correction de calculs 04-10-06 à 15:01

nn, au fait pour le A tout est sur 1 seul ligne

Posté par
jacqlouis
re : correction de calculs 04-10-06 à 15:18

    Si tu ne me donnes pas un énoncé correct !... Un peu d'attention, s'il te plaît ...
    Redonne nous donc cela (3ème fois)avec les parenthèses convenables!   J-L

Posté par mimich2000 (invité)re : correction de calculs 04-10-06 à 15:27

A= (3/7) - (5/7) : ( 4/1 - 2/3 )
et j'ai trouvé 15/1 donc 15

est-ce bon ?

Posté par
Blackdevil
re : correction de calculs 04-10-06 à 15:35

Bonjour,


4$A= \frac{3}{7}-\frac{\frac{5}{7}}{\frac{4}{1}-\frac{2}{3}}

4$A= \frac{3}{7}-\frac{\frac{5}{7}}{\frac{10}{3}}

4$A= \frac{3}{7}-\frac{5}{7}.\frac{3}{10}

4$A= \frac{3}{7}-\frac{15}{70}

4$A= \frac{30}{70}-\frac{15}{70}

4$A= \frac{15}{70}

4$A= \frac{3}{14}



David

Posté par
jacqlouis
re : correction de calculs 04-10-06 à 15:40

     ???... comprends pas !
3/7 - [ (5/7 ) / ( 4/1 - 2/3) ]
3/7 - [ (5/7)  / ( 12/3 - 2/3)]
3/7 - [ (5/7)  / ( 10/3) ]
3/7 - [ (5/7)  * ( 3/10) ]
3/7 - [ ( 5*3) / (7*10) ]
3/7 - [  15 / 70 ]  =  ...  à toi de terminer !...    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !