Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

correction devoir maison

Posté par
luna93
11-12-05 à 15:51

coucou pouvez vous me corriger mon d evoir maison s'il vous plait merci d'avance:
1)Choisir un nombre:
Retranche 7 au triple du nombre
Eleve le resultat au carré
Ajoute 5 au resultat obtenu
donc:
15x3-7=38
38²
38²+5=1449




2)Choisi 2 nombres
Ajoute 1 au premier
Retranche 5 au second
eleve les 2 resultat au cube
Multiplie les inverses des deux resultats precedents
donc:
20 et 30
21  et 25
21² et 27²
21²x 27²=275625


Posté par downfall (invité)re : correction devoir maison 11-12-05 à 16:18

premier est juste

le deuxieme est deja  faux au moment ou t'elevs au carré au lieu du cube

Posté par
luna93
re : correction devoir maison 11-12-05 à 16:20

merci de m'avoir repondu
c'est quoi la difference ????? cube c quoi s'ilteplait

Posté par Romuald (invité)re : correction devoir maison 11-12-05 à 16:20

lol salut,
pour le second exo, elevé au cube c'est différent d'élevé au carré :
21^3 = 21x21x21 différent de 21²=21x21
pareil pour le 25.
Après l'inverse des deux résultats c'est 1/21^3 et pareil pour le 25. Revoie un peu tout çà il y a du boulot

Posté par downfall (invité)re : correction devoir maison 11-12-05 à 16:22

21 "au cube" = 213 = 21*21*21

Posté par
luna93
re : correction devoir maison 11-12-05 à 16:27

2)Choisi 2 nombres
Ajoute 1 au premier
Retranche 5 au second
eleve les 2 resultat au cube
Multiplie les inverses des deux resultats precedents
donc:
20 et 30
21  et 25
21^3 et 27^3
-21^3 et -27^3
sa fait:387420489
merci de m'avoir rpd


Posté par Romuald (invité)re : correction devoir maison 11-12-05 à 16:32

GRR, l'inverse d'un nombre c'est pas son opposé !

Petit cours :
l'opposé de x c'est -x
l'inverse de x c'est 1/x !!!

PS : ton 25 s'est transformé en 27

Posté par
luna93
re : correction devoir maison 11-12-05 à 16:36

a dls je ne savais pas merci de m'avoir dit j'esper que m'intenant c bon
20 et 30
21  et 25
21^3 et 25^3
1/21^3 et 1/25^3
sa fait:0.000000007

Posté par Romuald (invité)re : correction devoir maison 11-12-05 à 16:38

Service,

Posté par
luna93
re : correction devoir maison 11-12-05 à 16:52

sa signifie que j'ai bon

Posté par
luna93
re : correction devoir maison 11-12-05 à 17:30

j'ai pas compris aussi a un proleme:
Pour le cross du collége,40pourcen du parcours est en montéé la descente reprézente 1/3 de la montee
le parcour total est de 2400m
Calculer la longueur de la portion en montee
Calculer la longueur de la portion en descente
Calculer la longueur de la portion plate
merci davance pour votre aide

Posté par downfall (invité)re : correction devoir maison 11-12-05 à 18:36

((40/100)*2400 = 960 metres en montée.

descente = 1/3 de la montée = 960*1/3 = 320 metres

d'ou la portion plate = 2400 - 960 - 320 = 1120 metres


sauf erreurs...

Posté par
luna93
re : correction devoir maison 12-12-05 à 18:17

merci de m'avoir repondu downfall
je voudrais de l'aide pour la factoriser le A de mon exercice:
(2x+3)(3x-5)+(2x+3)(x-7)
merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !