Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Correction devoir statistique

Posté par
cedric54500
31-01-08 à 15:40

Bonjours a tous , pour samedi matin j'ai un ds et il y a deux éxo que j'ai éssayé de faire mais que je ne suis pa trop sur de l'avoir réussi , le voici :

EXERCICE 3 :

les services de la voirie d'Aix ont décidé une étude portant sur les rats vivant dans les égouts. A cette fin, 600 rats on été prélevés et pesés. On a obtenu les résultats suivants :

Poinds en g   [250;300[  [300;350[  [350;400[  [400;450[  [450;500[  [500;550[
nombre           60         90         210        150        60         30

1. Quelle est la population , la variable et sa nature ?
2. Représenter l'histogramme de cette série
3 Donner une estimaition du poids moyen des rats de la ville
4 faire les tableaus des fréquencdes cumulés croissantes , en pourcentage. QSue représente le nombre 0.25 dans ce tableau ?
5 Représenter lé fréquences cumulées, en déduire une estimation de la médiane
6 Sachant qu'un rats femelle pèse en moyenne 350 grammes et un rat male en moyenne 420 grammes , doner une estimation du nombre de rats femelle de l'études


                                   REPONSE

1 La polulation étudié est les rats , la variable les poids et sa nature ?

3 le poids moyen des ratd de la ville est de : ( 275 * 60 + 325 * 90 + 375 * 210 + 425 * 150 + 475 * 60 + 525 * 30) le tout divizé par 600 = 370

le poids moyen est de 387 grammes

6. ???

Posté par
Aurelien_
re : Correction devoir statistique 31-01-08 à 15:46

6.
si tu notes n le nombre de rats femelles:
- exprimer en fonction de n le nombre de rats mâles
- écrire la formule mathématique donnant la moyenne du poids de ces n femelles et ces ??? mâles
- à quoi dois être égale cette moyenne ?
- tu obtiens une équation à une inconnue... Le tour est joué !

Posté par
cedric54500
re : Correction devoir statistique 31-01-08 à 16:22

350x + 420 = la moyenne ?
Sérieux j'en sait rien
sa m'énérve il y aurai pas un cours sur sa ? jétait absent :-x
D'habitude j'y arrive tout le temps ou j'éssaye mais la sans le cour !:@

Posté par
Aurelien_
re : Correction devoir statistique 31-01-08 à 17:23

Pas exactement, vas-y étape par étape, pas la peine de t'énerver!

apparemment tu notes x le nombre de rats femelles.
1) dans ce cas combien y a-t-il de rats mâles en fonction de x ?
2) calcule la moyenne du poids de ces x femelles et ces (...) mâles.Elle doit être égale à la moyenne trouvée tout àà l'heure en effet:

Citation :
350x + 420 = la moyenne
Presque mais pas exactement (420*quoi?)

3) tu obtiens une équation en x à résoudre, tout simplement...

Posté par
cedric54500
re : Correction devoir statistique 31-01-08 à 17:28

1) rats male = 600- x

2)Comment je peux faire je voi pas ??? Si tu veux pas me dire la reponse di moi par un exemple xD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !