Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Correction exercices limites bizarre...

Posté par
dogerty
24-08-09 à 23:27

Bonsoir,

Voila, j'ai fait un petit exercice sur une limite et j'obtiens quelque chose de bizarre...

Caculer la limite en soi est très facile, elle tend vers 0...

Cependant voila

\frac{2cos2x}{4}{Cos²4x} ma prof me met que c'est égal à \frac{2.cos2x.cos²4x}{4}

\frac{a}{b}{c} = \frac{a}{b.c} Non?

Posté par
dogerty
re : Correction exercices limites bizarre... 24-08-09 à 23:29

Merde Latex bug!

2cos2x                                    
------
  4      Ma prof me met que c'est égal à:
------
Cos²4x


2cos2x.cos²4x       O_o
--------------
       4

a        a
--      ---          Non?
b   =    b.c
--
c

Posté par
olive_68
re : Correction exercices limites bizarre... 24-08-09 à 23:34

Salut

Tu veux dire qu'elle a écrit ça dans la correction , 3$\fr{2\cos(2x) }{4}\times \cos^2(4x)=\fr{2\cos(2x)\times \cos^2(4x)}{4}  ??

Posté par
Stef-
re : Correction exercices limites bizarre... 24-08-09 à 23:37

salut, 3$ \fbox{\frac{a}{b}\times c=\frac{a\times c}{b}} puisque 3$c=\frac{c}{1}

Posté par
dogerty
re : Correction exercices limites bizarre... 24-08-09 à 23:40

Non justement...

Lisez le 2eme post, c'est pas multiplié par cos²(4x) mais divisé en dessous du 4...

Posté par
olive_68
re : Correction exercices limites bizarre... 24-08-09 à 23:45

Ben alors elle a du écrire 3$\fr{ \ 2\cos(2x) \ }{\(\fr{4}{\cos^2(4x)}\)} \ \ (1) Ce qui est différent de 3$\fr{ \ \(\fr{ 2\cos(2x) }{4}\) \ }{\cos^2(4x)} \ \ (2)

Si elle a écrit 3$(1) alors elle à raison, sinon non ^^

:smimey:

Posté par
Stef-
re : Correction exercices limites bizarre... 24-08-09 à 23:45

euh... 3$\frac{a}{\frac{b}{c}}=a\times\frac{c}{b}=\frac{a\times c}{b}

Posté par
olive_68
re : Correction exercices limites bizarre... 24-08-09 à 23:52

Tout dépend Stef- et Salut

Faut faire la différence entre 3$\fr{ \ a \ }{\fr{b}{c}} et 3$\fr{ \ \fr{a}{b} \ }{c} pour lui expliquer

Posté par
dogerty
re : Correction exercices limites bizarre... 24-08-09 à 23:55

En fait c'est la dérivée de:

\frac{Sin(2x)}{Tg(4x)}

Posté par
olive_68
re : Correction exercices limites bizarre... 24-08-09 à 23:59

Ca me fait mal de la calculer maintenant je vais voir pendant la pub ce que je peux faire pour toi

Tu peux la calculer toi on va déjà voir sur quel résultat tu abouties

Posté par
Stef-
re : Correction exercices limites bizarre... 25-08-09 à 00:01

salut olive, c'est vrai j'avais même pas tilté dès que jvois ça je pense à 3$\fr{ \ a \ }{\fr{b}{c}}. (bizarre comment faut le faire en LaTeX^^)

Posté par
dogerty
re : Correction exercices limites bizarre... 25-08-09 à 00:02

Bas facile...

2Cos2x
-------
  4
------
Cos²4x

Posté par
olive_68
re : Correction exercices limites bizarre... 25-08-09 à 00:12

Moi aussi en générale ^^

dogerty, il suffit pas de dérivée en haut et en bas mais dans ton cas si on devait terminer le calcul on tomberait sur 3$(1) que j'ai posté à 23h45

Posté par
dogerty
re : Correction exercices limites bizarre... 25-08-09 à 00:21

Ok donc, si j'ai bien compris, dans ce cas-ci,
C'est égal à:

a.c
---
b

Vu que dans ce cas-ci, b/c est un ensemble

Cependant, ci c'est

a
--
b     c'est bien  a/b.c
--
c


C'est exact?

Posté par
dogerty
re : Correction exercices limites bizarre... 25-08-09 à 00:32

J'ai fait des petits tests avec des nombres style 8/4/2 et c'est bien ce que vous m'avez dit, j'ai bien tout compris, merci à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !