Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

correction nombre relatif

Posté par
caroline63
03-03-07 à 12:08

1.Placer sur droite graduée les points A et B d'abscisses xA = -2 et xB = 3 .
2.Placer le point M milieu du segment AB .
Quelle est son abscisse ?
3.Tracer le symétrique C du point M par rapport au point A .Quelle est son abscisse ?

VOICI MES REPONSES :
Par contre le 3 j'arrive pas est-ce que le symétrique de M serait B ?  

correction nombre relatif

Posté par
borneo
re : correction nombre relatif 03-03-07 à 12:12

Bonjour,

tu crois vraiment que ton point M est au milieu ?

Posté par Math_warrior (invité)re : correction nombre relatif 03-03-07 à 12:39

Tu as fait une erreur de signe...Il faut faire (-2)+3=1 et ensuite prendre la moitie qui fait 1/2..Le milieu de M est le point d'abcisse 1/2.le symetrie par rapport au point A serai le point d'abcisse -4.5 car la difference entre Le point M et le point A est de 2.5 il suffit donc de faire 2-2.5=4.5..
Voila donc le probleme vient de la position de ton point M..

Posté par lemic34 (invité)euh oué 27-10-07 à 21:57

je pense que ta tot just alor a par ssur internet ta msn?lol bon oui tkt ta not sur not

Posté par lemic34 (invité)re : correction nombre relatif 27-10-07 à 22:01

Bonjour en faite je viens de revoie je te le di tres honnetement sa ce n'est pas le milieu je pense que le milieu c'et la ou est placer le point O

Posté par azilisdu78 (invité)re : correction nombre relatif 27-10-07 à 22:10

je pense que tu t'es trompé entièrement dans la construction et dans le calcul ne faut-il pas faire la somme des deux abssisse divisé par deux?(effecué une moyenne en gros!)

pour la trois il faut que am=ac mais ca c'est la propriété de la symétrie centrale que l'on voit en ...5eme!!!

ce qui nous ferait :A=-22+(-0.5)
                    A= -4.5

explication: -2 correspond a la distance ao  et 0.5 a la distance om si j'aie mis un moins devant c'est pour additionner les deux mesures.sinon cela se serait annulé!on commence a partir de zero on n'a pas besoin de multiplier 0.5
                          



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !