Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Correction probabilités

Posté par rom1-91 (invité) 20-03-06 à 19:21

Bonjour,
si vous pouviez me corriger mon exercice relatif aux proba conditionnelles pour lequel je ne suis pas sur de mes résultats (et de mon raisonnement pour le 2-)

énoncé :
On a un jeu de 8 cartes composé de 4 rois et 4 as
On tire au hasard et simultanément 2 cartes

1-Probabilité d'obtenir 2 as
Card U = 28
p(A) = 3/14
A : tirer deux as


2-Probabilité de tirer 2 as sachant que une des cartes tirées est un as rouge.
c'est une prob. conditionnelle
d'où
p (A/R) = (p (A R)) / (p (R))


--> (p (R)) = ( (21) * (61) ) / (82)
= 3/7

--> (p (A R)) = ( (21) * (21) ) / (82)
= 1/7


d'où , p (A/R) = 1/3


merci de votre aide
romain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !