Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

correction problème avec fractions

Posté par
caroline63
01-03-07 à 20:37

Les deux tiers des spectateurs d'un match soutiennent l'ASSE.Tous les autres soutiennent l'OL .Les trois septième des supporters de l'OL  portent une casquette .Quelle fraction des spectateurs représentent les supporters de l'ol sans casquette ?

mes reponses :

1/3 des spectateurs soutiennent l'ol.

1/3 x 3/7 = 3/21
=1/7

1/7 des spectateurs représentent les spectateurs de l'ol sans casquette.


merci de votre aide

Posté par
shadowmiko
re : correction problème avec fractions 01-03-07 à 20:51

Bonsoir. Ok c'est juste.

Posté par
Djina
re : correction problème avec fractions 01-03-07 à 20:53

Coucou,



il y'a une petite erreur la tu nous a trouvé la fraction des spectateurs représentent les supporters de l'ol avec casquette

ceux qui ne porte pas de casquette represente 1 - Les trois septième des supporters de l'OL  portent une casquette

est donc ceux qui ne porte pas de casquette represente 1-3/7=4/7

a toi de finir

a+

Sauf erreur de ma part shadowmiko peut tu m'expliquer un peu?? STP

DJINA

Posté par
shadowmiko
re : correction problème avec fractions 01-03-07 à 20:54

Dsl j'ai mal lu la question je me suis trompé de truc à calculer je croyait que c'était ceux avec casquette.

Posté par
caroline63
correction de probleme fraction 01-03-07 à 21:16

merci  Djina pour ta réponse mais je n'arrive toujours pas à résoudre le probleme est ce que tu pourra m'aider ?

Posté par
Djina
re : correction problème avec fractions 01-03-07 à 21:26

Coucou,

ben c'est tout simple

d'abord tu cherche la part des supporters de l'ol sans casquette ?
sachant que 3/7 des supporters porte une casquette les reste n'en porte pas et ben trouve ce reste

en suite

tu c'est que 1/3 des spectateur soutinne l'OL est donc
la fraction des spectateurs représentent les supporters de l'ol sans casquette est :

part des spectateur qui soutienne L'OL * le nombre de supporteur qui ne porte pas de casquette
1/3 * les resultat d'en haut

a+

Posté par
caroline63
correction 01-03-07 à 21:58

stp est ce que tu pourrer me montrer les calculs parce que je suis un peu perdu comme je fait plein d'exercices en meme temps !

Posté par
caroline63
resultat 01-03-07 à 22:16

est ce que sa fait 4/21 ?

Posté par
caroline63
correction probleme fractions 01-03-07 à 22:38

Les deux tiers des spectateurs d'un match soutiennent l'ASSE.Tous les autres soutiennent l'OL .Les trois septième des supporters de l'OL  portent une casquette .Quelle fraction des spectateurs représentent les supporters de l'ol sans casquette ?


est ce que sa fait 4/21 ou 4/147 ?

merci pour vos reponses

*** message déplacé ***

Posté par
Djina
re : correction problème avec fractions 02-03-07 à 00:35

Re,

c'est bien ca le resultat

le calcul c'est :

la part des supporters de l'ol sans casquette
1-3/7=4/7

la fraction des spectateurs représentent les supporters de l'ol sans casquette est :

part des spectateur qui soutienne L'OL * le nombre de supporteur qui ne porte pas de casquette
1/3 * 4/7= 4/21

a+

Posté par
Djina
re : correction probleme fractions 02-03-07 à 00:43

coucou,

evite le mutipost

je pense t'avoir deja expliquer sa par contre d'ou tu sort 4/147??


a+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !