Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

corrigé brevet amerique du sud 2005

Posté par
franzzi
06-06-09 à 12:25

bonjour , j'aimerais avoir le corrigé du brevet de l'amerique du sud 2005 et le corrigé du brevet nouvelle caledonnie 2006
merci

Posté par
franzzi
re : corrigé brevet amerique du sud 2005 06-06-09 à 12:48

pour l'amerique du sud 2005 ça serait cet exercise



Exercice 2
Une calotte sphérique est un solide obtenu
en sectionnant une sphère par un
plan.
Un doseur de lessive liquide, représenté
ci-contre, a la forme d'une calotte sphérique
de centre O et de rayon R = OA =
4,5 cm.
L'ouverture de ce récipent est délimitée
par le cercle de centre H et de rayon
HA = 2,7 cm.
La hauteur totale de ce doseur est HK.
H A
O
K
h
1. Dessiner en vraie grandeur le triangle AHO.
2. Calculer OH en justifiant puis en déduire que la hauteur totale HK du doseur
mesure exactement 8,1 cm.
3. Le volume V d'une calotte sphérique de rayon R et de hauteur h est donné par
la formule :
V =
1
3
¼h2(3R −h).
Calculer en fonction de ¼ le volume exact du doseur en cm3. En déduire la
capacité totale arrondie au millilitre du doseur.

dsl pour la figure je c'est pas comment la méttre voila merci

Posté par
Louisa59
re : corrigé brevet amerique du sud 2005 06-06-09 à 12:54

Bonjour

Je l'ai déjà vu, tu fais une recherche où il y a la petite loupe et tu écris "doseur lessive"

Bon courage

Louisa

Posté par
franzzi
re : corrigé brevet amerique du sud 2005 06-06-09 à 13:44

j'ai été voir mais il n'y a pas les question que je veus c'est les deux premiére je vous envoie l'enoncé

Un doseur de lessive , représenté ci contre , a la forme d'un calotte sphérique de centre 0 et de rayon OA = 4.5 cm
Louverture de ce resipient est delimitée par le cercle de centre H et de rayon HA = 2.7 cm

1) Dessiner en vraie grandeur le triangle AHO
2) Calculer OH en justifiant , puis en deduire que la hauteur totale HK du doseur mesure exactement 8.1 cm


voila la figure comme je c'est pas la méttre si il vous la faut faite ce que liévre59 vous dit

merci

Posté par
Louisa59
re : corrigé brevet amerique du sud 2005 06-06-09 à 14:20

C'est celle-là ta figure ?

Louisa

corrigé brevet amerique du sud 2005

Posté par
Louisa59
re : corrigé brevet amerique du sud 2005 06-06-09 à 14:55

Si c'est celle-là,

calcule OH en te servant du Théorème de Pythagore pour triangle AHO

Louisa

Posté par
franzzi
re : corrigé brevet amerique du sud 2005 06-06-09 à 19:50

comment je deduis la hauteur HK ??

Posté par
plvmpt
re : corrigé brevet amerique du sud 2005 06-06-09 à 19:59

bonsoir,

ton exo et la reponse aux 2 premier ? sont ds le post de valentin-b le 26-09-08 "devoir de maths niveau brevet, exercice de geometrie"

je te donne ce qye j'ai releve mais va voir

Hk = rayon de la sphere + Oh=4,5+3,6=8,1cm

Posté par
franzzi
re : corrigé brevet amerique du sud 2005 06-06-09 à 21:59

oui merci il me rest eplus que la nouvelle caledonnie 2006 svp

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !