Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par vince91 (invité)cos-1 24-06-06 à 10:37

en féte comment on doit faire pour calculer sur la calculette avec cos-1 j'ai oublié et mon brevet je l'ai lundi

merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Triangle rectangle et cosinus 24-06-06 à 10:44

Bonjour vince91. Merci de respecter le sujet d'anussine, ainsi que les règles du forum (FAQ et mode d'emploi) : crée un nouveau fil/topic pour ton sujet.

Mathîliens, merci de ne pas répondre à vince91 ici.

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

cos-1

Posté par vince91 (invité) 24-06-06 à 10:51

en féte comment on doit faire pour calculer sur la calculette avec cos-1 j'ai oublié et mon brevet je l'ai lundi

merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos-1 24-06-06 à 10:55

Bonjour,

En fait (?), tout dépend de ta calculatrice.
Sur la HP49G+ : touche verte + COS
Par ailleurs, vérifie bien si tu es en mode degrés ou radians.

Nicolas

Posté par
jacqlouis
re: triangle rectangle et cosinus 24-06-06 à 10:56

    Bonjour. Pour le cosinus, cela dépend des calculatrices (ou calculettes).

1) Si tu as l'angle, tu te mets en position "degrés" (pas "radians"). Tu inscris la valeur de l'angle que tu as , et tu tapes sur "cos" : tu obtiens la valeur du cosinus.
    Vérification: inscris "60" (degrés), et tape "cos", tu dois avoir "0,5".
2) Inversement, si tu as la valeur d'un cosinus, et que tu cherches à quel angle elle correspond, tu inscris cette valeur, et tu tapes :
    soit  INV et COS , soit ARC.COS soit COS-1 . Tu obtiens l'angle.   J-L

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Triangle rectangle et cosinus 24-06-06 à 10:58

Bonjour jacqlouis,

Pourrais-tu avoir la gentillesse de copier/coller ton message là :
https://www.ilemaths.net/sujet-cos-1-83999.html
?

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par
alpha20020
re : cos-1 24-06-06 à 11:02

Par rapport à ca, juste une question, quand on doit mettre impérativement en radian, c'est quand on a des exercices de trigos? Et pour le reste on peut laisser en degré non?

Posté par
jacqlouis
re : Triangle rectangle et cosinus 24-06-06 à 11:02

    Désolé, Nicolas. J'étais en train de rédiger la réponse, et je n'ai pas vu ta demande (je croyais , du reste, que c'était la suite des précedents messages !).  J-L

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos-1 24-06-06 à 11:04

Je ne comprends pas ta question.

Si tu veux un angle en radians (par exemple pi/6), tu te mets en mode "radians"
Alors : COS-1((V3)/2) = pi/6

Si tu veux un angle en degrés (par exemple 30°), tu te mets en mode "degrés"
Alors : COS-1((V3)/2) = 30°

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Triangle rectangle et cosinus 24-06-06 à 11:04

Pas de souci, jacqlouis.

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re: cos-1 24-06-06 à 11:08

Bonjour Vincent.Si tu avais appliqué les bonnes rêgles, tu avais ma réponse ... la première !
    Pour le cosinus, cela dépend des calculatrices (ou calculettes).

1) Si tu as l'angle, tu te mets en position "degrés" (pas "radians"). Tu inscris la valeur de l'angle que tu as , et tu tapes sur "cos" : tu obtiens la valeur du cosinus.
    Vérification: inscris "60" (degrés), et tape "cos", tu dois avoir "0,5".
2) Inversement, si tu as la valeur d'un cosinus, et que tu cherches à quel angle elle correspond, tu inscris cette valeur, et tu tapes :
    soit  INV et COS , soit ARC.COS soit COS-1 . Tu obtiens l'angle.   J-L

Posté par vince91 (invité)cos-1 24-06-06 à 11:11

ok mais comment on se met en degré svp ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos-1 24-06-06 à 11:13


Tout dépend de ta calculatrice, dont tu te refuses toujours à nous donner la marque...
Sur une HP49G+ : MODE / Angle Measure / Radians

Nicolas

Posté par vince91 (invité)re:cos-1 24-06-06 à 11:15

par exemple si j'ai cos ê=0.75
je fait quoi sur ma calculatrice à partir de la

Posté par vince91 (invité)re:cos-1 24-06-06 à 11:16

je crois ke la marque c'est fx-92

Posté par
jacqlouis
re : cos-1 24-06-06 à 11:16

     Sur une  TI-30 (ne riez pas), on tape  DRG , tout simplement. J-L

Posté par vince91 (invité)re:cos-1 24-06-06 à 11:18

toutes mes exscuses pour le "ke"

Posté par vince91 (invité)re:cos-1 24-06-06 à 11:21

je suis vraiment a la masse ...en faite moi pour faire apparaitre cos-1 je dois faire "seconde"+ cos

puis je marque cos-1 0.75 et ca ne me donne pas un angle mais 0.72273.....etc

Posté par
alpha20020
re : cos-1 24-06-06 à 11:22

Ce que j'essayais de demander, c'était si dans certains types d'exercices on devait employer obligatoirement des radians ou bien des degrés...

Mais bon questions stupides, parce qu'un angle est le même, qu'il soit exprimé en degrés, radians, ou que sais-je?(Y avait une troisièmee unité?)

Posté par
alpha20020
re : cos-1 24-06-06 à 11:23

Ca correspond à la valeur de ton angle, ce 0.733373 sera soit en radians, soit en degrés, dépend l'unité de mesure d'angle que tu auras préalablement adoptée...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos-1 24-06-06 à 11:25

vince91 :

Citation :
en fait [2ème orthographe fausse dans le même fil] moi pour faire apparaitre cos-1 je dois faire "seconde"+ cos


Apparemment oui, vu la photo de ta calculatrice au bout de ce lien :
http://www.cas-calcul.com/photos/calculatrices_scolaires/Fx92_College.jpg

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos-1 24-06-06 à 11:26

alpha2020 :
Ca correspond à la valeur de ton angle, ce 0.733373 sera soit en radians, soit en degrés, dépend l'unité de mesure d'angle que tu auras préalablement adoptée...Ici, ce sont des radians
(la 3ème unité est le grade)

Posté par vince91 (invité)re:cos-1 24-06-06 à 11:26

moi je suis en 3éme et je n'est encore jamais entendu parlez de radians donc c'est forcement degrés

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos-1 24-06-06 à 11:27

Oui, mais ta calculatrice semble en mode radians. Il faut la basculer en mode degrés.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos-1 24-06-06 à 11:27

Tu trouves combien pour COS-1(0) ?

Posté par vince91 (invité)re:cos-1 24-06-06 à 11:28

à d'accord mais comment on fait ça stp

Posté par vince91 (invité)re:cos-1 24-06-06 à 11:29

j'entend par la comment on l'a bascule en mode degrés

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos-1 24-06-06 à 11:29

Tu trouves combien pour COS-1(0) ?

Posté par vince91 (invité)re:cos-1 24-06-06 à 11:30

quand je fait cos-1(0) j'obtient 1.570796....etc

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos-1 24-06-06 à 11:31

C'est-à-dire pi/2, en radians. Pour trouver 90°, il faut mettre ta calculatrice en mode degrés. Consulte le mode d'emploi.

Posté par vince91 (invité)re:cos-1 24-06-06 à 11:34

je suis un peu fouilli en fétes

quelqu'un a la méme que mois???c'est une casio ,celle que l'ont voit le plus dans les collége

Posté par
jacqlouis
re:cos-1 24-06-06 à 11:35

   "... je n'ai jamais entendu parler de radians..."
Tout ça pour ça ! ... Tu aurais pu le dire avant...
    Et il ya aussi les millièmes : 6400 millièmes = 360 degrés.  J-L

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos-1 24-06-06 à 11:35

En regarddant la photo de ta calculatrice (http://www.cas-calcul.com/photos/calculatrices_scolaires/Fx92_College.jpg), je me dis que la touche MODE doit servir entre autres à cela.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos-1 24-06-06 à 11:36

Pardon : "regardant".

vince91, je te le répète. Ta calculatrice est mal réglée. Tu dois la passer en mode "degrés" avant ton examen. Consulte le mode d'emploi pour le faire.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos-1 24-06-06 à 11:36

"en fétes" : troisième orthographe fausse en un fil. Vise-t-on un record ?

Posté par vince91 (invité)re:cos-1 24-06-06 à 11:38

c'est exactement celle là

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos-1 24-06-06 à 11:38

vince91, je te le répète. Ta calculatrice est mal réglée. Tu dois la passer en mode "degrés" avant ton examen. Consulte le mode d'emploi pour le faire. J'imagine que la touche MODE doit intervenir.

Posté par
_Estelle_
re : cos-1 24-06-06 à 11:38

Bonjour,

Si ça peut aider, j'ai le mode d'emploi sous les yeux, mais pas la calculatrice.

Estelle

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos-1 24-06-06 à 11:39

Bonjour _Estelle_.
Je crois que "ça peut aider", en effet.

Posté par vince91 (invité)re:cos-1 24-06-06 à 11:40

ca m'aiderai en effet ...tu peut essayer de voir comment on change le mode radians en mode degrés

Posté par vince91 (invité)re:cos-1 24-06-06 à 11:41

stp lol

Posté par
_Estelle_
re : cos-1 24-06-06 à 11:41

"Seconde" "Clr "2" ?

Estelle

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos-1 24-06-06 à 11:42

Attends avant de poster un long message, Estelle...

Posté par
_Estelle_
re : cos-1 24-06-06 à 11:43

Je ne te suis pas, Nicolas...

Estelle

Posté par vince91 (invité)re:cos-1 24-06-06 à 11:44

quand je fais je fais le "mode clear" et ca change rien  au resultat

Posté par
_Estelle_
re : cos-1 24-06-06 à 11:45

Comment ça le "mode clear" ? De mémoire, il n'y a pas de "mode clear".

Estelle

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos-1 24-06-06 à 11:45

Oublie mon message, Estelle.

J'arrive...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos-1 24-06-06 à 11:46

vince91, je ne te trouve pas hyper-débrouillard.
Une simple recherche sur Google permet de trouver le mode d'emploi :
ftp.casio.co.jp/pub/world_manual/edu/fr/FX92_College_Fr.pdf
La réponse est page 41.

cos-1

Posté par vince91 (invité)re:cos-1 24-06-06 à 11:47

ben si ...il y a marquer mode clear a l'endroit ou jdoit rentrer les calcule...je peut méme mettre des chiffre aprés ...

Posté par
_Estelle_
re : cos-1 24-06-06 à 11:49

Tout s'éclaire, Nicolas

Estelle

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !