Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

costruction

Posté par
marion62138
09-12-09 à 20:27

bonsoir a tous j ai un dm a rendre mais je suis absente depuis 2 semaines alors j ai pas suivis les cours
merci pour votre aide
tracer un segment [R S] de 6cm construire les point A B C D E F G H I J K L sachant quetous les points
sont situes a 6 cm de S
A et B sont tels que R A = R B = 1cm
C D sont tels que R C = R D = 3cm
E et F sont tels que R E = R F =5cm
G et h sont tels que R G = R H =7cm
I et J sont tels que R I = R J =9cm
K et L sont tels que R K = R L =11cm
tracer tous les triangles ayant pour sommet R
S et l un des point construits precedemment
coder les longeurs egales sur cette figure

je ne comprend pas

Posté par
caylus
re : costruction 09-12-09 à 21:29

Bonsoir Marion

Il faut utiliser un compas!
costruction

J'espère que ceci vous aidera.

Posté par
marion62138
costruction 09-12-09 à 21:47

merci de votre aide mais pourquoi il dir que R doit etre le sommet de tous les cotes

Posté par
caylus
re : costruction 09-12-09 à 22:06

Citation :

Tracer tous les triangles ayant pour sommetS R, S et l'un des points construits précédemment...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !