Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

courbe et asymptote

Posté par
parsome
25-03-11 à 16:10

Bonjour, j'aurais besoin d'aide dans un exercice de maths. en faite j'étais abscent j'ai donc loupé plein de cours de maths et ils ont corrigés un exercice du coup je n'ai pas compris et j'ai un DS lundi.

Alors le voici:

f est la fonction définie sur   définie par :
f(x) = x"3 -6x et g la fonction définie sur   -{0} par: g(x) = 2x - 16/X.

On note C et les courbes représentatives de f et g dans le repère orthonormal (O; ,).

1) Etudier la fonction f et tracez C.
2a) prouvez que la courbe a une asymptote oblique d dont vous donnerez une équation.
preciser la position de   par rapport à d.
b) etudier la fonction g et tracez

voila alors il ya une suite mais si j'ai compris ça je pense que ça ira (enfin je verrai)

merci beaucoup de votre futur aide!

ps: x"3  (= x au cube)

Posté par
watik
re : courbe et asymptote 25-03-11 à 16:32

bonjour

1) alors commence par chercher comment on étudie les variations d'une fonction numérique
2) regarde ton cours pour voir c'est quoi une assymptote en général et une assymptote oblique en particulier

Posté par
parsome
re : courbe et asymptote 27-03-11 à 12:55

rebonjour,
en faite le cours j'en ai pas vraiment puisque j'etais abscent mais j'ai quand meme fait des recherches sur les asymptotes et j'ai compris le principe mais pour les questions je suis toujours aussi bloqué surtout pour la question 2

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !