Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Courbes d'équation y=f(x-a)+b

Posté par
naruto2206
13-09-09 à 19:03

Salut a tous
Pouvez vous m'aider pour cet exercice s'il vous plait:

Soit f(x)=1/2x²+4x+3
1.Montrer que f(x)=1/2(x+4)²-5
2.En déduire le tracé de la courbe représentant f.
Quel élément de symétrie possède t-elle?

pour la 1. j'ai trouvé:1/2(x+4)²-5 = 1/2(x²+8x+16)-5 = 1/2x²+4x+8-5 = 1/2x²+4x+3
mais pour la 2. j'ai pas bien compris ce qu'il faut faire.

Merci d'avance

Posté par
naruto2206
re : Courbes d'équation y=f(x-a)+b 13-09-09 à 19:21

Posté par
tranquilo_22
parabole 13-09-09 à 19:38

Bonsoir,

quelle est la nature de la courbe ?
c'est une parabole dont le point de symétrie est x = ...

Posté par
naruto2206
re : Courbes d'équation y=f(x-a)+b 13-09-09 à 19:53

x=0?

Posté par
naruto2206
re : Courbes d'équation y=f(x-a)+b 13-09-09 à 20:26

Posté par
tranquilo_22
parabole 13-09-09 à 21:45

X = -4

tu peux tracer la courbe pour vérifier.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !