Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Cours Fonction Dérivées

Posté par
gueguet
16-11-10 à 20:06

Bonjour !

Demain mon prof m'a dit qu'on commence les fonctions dérivées et je veux prendre de l'avance

A quoi sert une fonction dérivée ?
Comment cela marche t-il ?

Je vous rassure , j'ai lu le cours de IleMaths , mais je n'ai pas vraiment compris...

Merci de m'aider

Posté par
fred1992
re : Cours Fonction Dérivées 16-11-10 à 20:20

En première, on voit les dérivés comme un coefficient directeur. Ils permettent de trouver les variations d'une fonction. On en fera ce que l'on voudra ensuite...

Concernant les dérivés, je te conseille ceci : http://xmaths.free.fr/1S/cours/cours.php?nomcours=1Sdericours&page=01

Posté par
gueguet
re : Cours Fonction Dérivées 16-11-10 à 21:14

Merci de ta réponse !

Mais j'ai une question : comment dériver une fonction ?

Je te donne un exemple :
Pour f(x) :
−4x3+2x²−3x+1

On obtient f'(x):
f'(x) = −12x²+4x−3

Comment cela se fait-il ?

Merci !

Posté par
fred1992
re : Cours Fonction Dérivées 16-11-10 à 21:20

Avant d'apprendre à dériver une fonction, il vaut mieux que tu commences par le début.

Dans ton livre, il doit y avoir une introduction au dérivée via la vitesse instantanée. Commence par cela, ça sera déjà un bon point.

Posté par
gueguet
re : Cours Fonction Dérivées 16-11-10 à 21:21

C'est deja fait. ^^

Posté par
fred1992
re : Cours Fonction Dérivées 16-11-10 à 21:28

Si cela est fait, ça ne devrait pas trop te poser de problèmes à calculer la dérivée de la fonction carré, inverse et le reste. Tu pourras ainsi dériver f.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !