Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Cours non compris

Posté par
Loukiu
25-04-19 à 10:21

Bonjour, je ne comprends pas pourquoi dans un exemple de mon cours sur les dérivées nous sommes passés de:
V'(x)= 12x^2+520x+4000 à V'(x)=3x^2+130x+4000
Ce que je sais seulement c'est que l'on à divisé le polynôme par 4...
Merci d'avance pour vos réponse!

Posté par
malou Webmaster
re : Cours non compris 25-04-19 à 10:28

euh même pas, puisque tu aurais 1000 et non 4000

Posté par
sanantonio312
re : Cours non compris 25-04-19 à 10:29

Bonjour,
Tu peux juste dire que V'(x)=12x^2+520x+4000 = 4(3x2+130x+1000)

Posté par
sanantonio312
re : Cours non compris 25-04-19 à 10:30

Bonjour malou

Posté par
Loukiu
re : Cours non compris 25-04-19 à 10:31

Excusez moi c'est effectivement +1000

Posté par
malou Webmaster
re : Cours non compris 25-04-19 à 10:36

bonjour sanantonio312

Loukiu, et comme 4 est positif, tu peux affirmer que V'(x) a le même signe que 3x²+130x+1000 et là tu fais du travail propre

Posté par
Loukiu
re : Cours non compris 25-04-19 à 10:41

Merci beaucoup à Vous, c'est ça qu'il me manquait...

Posté par
malou Webmaster
re : Cours non compris 25-04-19 à 11:22



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !