Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

cout marginal

Posté par
annie62
06-10-17 à 10:18

bonjour, je dois demontrer que cm(q)=0.4q+1.8 avec c(q)=0.2q²+2q+80 et cm(q)=c(q)-c(q-1)
donc j ai cm(q)=0.2q²+2q+80-5[0.2(q-1)²+2(q-1)+80]
j ai essayé de developper mais ca ne marche pas. Merci

Posté par
sanantonio312
re : cout marginal 06-10-17 à 10:26

Bonjour,
Pourquoi ce 5 devant c (q-1)?
Montre ton developpement, nous te dirons où est l'erreur.

Posté par
annie62
re : cout marginal 06-10-17 à 12:34

erreur de frappe pour le 5
0.2q²+2q+80-(0.2q²-0.2+2q-2+80)
=0.2q²+2q+80-0.2q²+0.2-2q+2-80
=0.2

Posté par
hekla
re : cout marginal 06-10-17 à 13:59

Bonjour

(q-1)^2=q^2-2q+1

Posté par
hekla
re : cout marginal 06-10-17 à 14:49

Avez-vous trouvé votre erreur  ?

(a-b)^2\not=a^2-b^2

Posté par
annie62
re : cout marginal 06-10-17 à 14:49

pas pensé aux identites remarquable
merci

Posté par
hekla
re : cout marginal 06-10-17 à 14:52

cela devrait pourtant être un automatisme

pensez à changer votre profil

là on s'oriente sur les dérivées et ce n'est pas vu en seconde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !