Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

covariance

Posté par fannybi (invité) 25-01-06 à 20:37

quelq'un pourrait me donné une formue pour calculer une covariance en sachant que
x moyen est de 3
y moyen est de 1059
que les xi sont 1.2.3.4.5
et les yi 941.1029.1048.1110.1167
et que n = 5
merci davance

Posté par
caylus
re : covariance 25-01-06 à 21:03

Bonsoir,

voir

Posté par fannybi (invité)re : covariance 25-01-06 à 21:07

bonsoir aurait tu ma formule

Posté par fannybi (invité)re : covariance 25-01-06 à 21:10

merci mais aurait tu un exemple car jai un enoncé et je narrive pas a trouvé le coeficient de correlation a cause de ma covariance et de ce faite je narrive pas a calculer lequation de regrassion

Posté par
caylus
re : covariance 25-01-06 à 22:13

Voici sous Excell le calcul.

Colonne B : les x_i
Colonne C : les y_i
Colonne D : x_i*y_i

En ligne 7: somme des x_i, somme des y_i, somme des x_i*y_i
Ligne 8 : ligne 7/n (n=5)
Colonne E: x_i-moy x
Colonne F: y_i-moy y
ligne 7 : les sommes
Colonne G: (x_i-sx)*(y_i-sy)
ligne 8: ligne 7/n

Cellule D10: (somme x_i *somme y_i)/n- sx*sy= cellule G8

J'espère avoir été clair
@+



covariance

Posté par
caylus
re : covariance 25-01-06 à 22:17

Désolé
j'ai écrit sx pour moyenne des x alors que sx est l'ecart type
sy pour moyenne des y alors que sy est l'ecart type.

Posté par fannybi (invité)re : covariance 26-01-06 à 12:50

merci cest tres clair et en plus tu ma fait pense a le faire sur excel merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !