Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Création algorithme Python

Posté par Profil makochan 10-10-21 à 09:19

Bonjour à tous,

J'ai un exercice à faire.

Voici l'énoncé :
U (n)n = 3n+5 et V(n+1) = 3 V(n)+2 avec V(0)=1

1. Calculer les 5 premiers termes de chaque suite.
U(0) = 3*0+5 = 5
U(1) = 3*1+5 = 8
U(2) = 3*2+5 = 11
U(3) = 3*3+5 = 14
U(4) = 3*4+5 = 19

V(0) = 1
V(1 ) = 3 V(0)+2 = 3*1+2 = 5
V(2) = 3*V(1)+2 = 3*5+2 = 17
V(3) = 3*V(2)+2 = 3*17+2= 53
V(4) = 3*V(3)2 = 3*53+2 = 161


2. Ecrire un algorithme qui retourne la liste des 20 premiers termes pour chaque suite.  

Pour la suite V(n), je ne suis pas sûre
Voici ce que j'ai essayé sur Python
V=1
n=0
while n inférieur à 20 (avec la flèche)
n= n+1
v(n+1) = 3*v+2
Print n

Pour Un, je ne sais pas à cause du 3n




Merci d'avance pour votre aide V0++2 = 3*1+

** sujet verrouillé dans l'attente de régularisation ** faire un signalement (en bas de page pour demander le déverrouillage **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !