Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Crédits

Posté par
lilite
30-04-08 à 19:39

Bonsoir,

On me demande de dire si les affirmations sont correctes ou critiquables. Je ne trouve pas la faille mais j'ai un gros doute... Pourriez-vous m'aider?

"Il a 3 crédits en cours et il règle 3 mensualités pour un total de 432,16€. Avec XXX il regroupe tous mes crédits en un seul et il emprunte 15000€. Il rembourse après rachat de vos crédits, 96 mensualités de 215,67€ au taux effectif global annuel fixe de 8,99%. Le coût total du crédit sera de 5794,32€ dont 90€ de frais de dossiers (1% du montant emprunté, plafonnés à 90€)"

Merci pour votre aide

Lilite

Posté par
niparg
re : Crédits 30-04-08 à 20:58

>j'ai beaucoup de mal à vous comprendre mais je vais essayer de vous répondre:
>le coût total du crédit est bon : (215.67*96-15000)+90=5794.32

>calcul du taux effectif blobal annuel:je recherche d'abord le taux effectif mensuel m il est solution de l'équation:
(15000-90) =215.67 *(1-(1+m)^-96)/m soit m=0.00720107
le taux effectif global annuel i est donné par l'égalité
1+i=(1+m)^12 soit i=0.08991=8.99% donc le taux donné est bon

Posté par
lilite
Crédits 30-04-08 à 21:24

J'avais fais les calculs aussi mais en faite on me demande si les affirmations sont correctes ou critiquables et d'expliquer mon choix. Avec une simple lecture j'aurai eu du mal à dire si c'est correct ou faux. Donc je ne sais pas comment l'expliquer simplement avec les mots



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !