Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
littleguy
re : critère de colinéarité 06-01-18 à 15:44

Citation :
-3k2-5k-2 = 0
on a une équation de type ax2+bx+c

plutôt ak²+bk+c = 0, puisque l'inconnue est k.

Citation :
ils sont donc colinéaires pour k=0 et k=-3k2-5k-2

La toute fin est "fantaisiste"

Posté par
marine11170
re : critère de colinéarité 06-01-18 à 15:48

ah bon elle est fantaisiste ?

Posté par
littleguy
re : critère de colinéarité 06-01-18 à 16:02

Ben oui on n'a pas trouvé k=-3k²-5k-2. Je ne sais pas où tu as pêché ça !

A partir de l'équation -3x²-5x-2 = 0, d'inconnue x
tu as trouvé deux solutions
x1= -2/3
x2=  -1
D'accord.

Mais ici l'inconnue s'appelle k et non x.
donc à partir de l'équation  -3k²-5k-2 = 0, d'inconnue k,
on trouve....

Posté par
marine11170
re : critère de colinéarité 06-01-18 à 16:15

Ok j'ai compris, en tout cas merci beaucoup de votre aide ainsi que toute la patience que vous aviez eu. Bonne fin de journée

Posté par
littleguy
re : critère de colinéarité 06-01-18 à 16:15

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !