Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

cube

Posté par
massjipe59552
23-12-13 à 10:53

Bonjour
une citerne a la forme d'un cube de 2 m d'arête
On veut en cimenter le fond et les parois latérales
Quelle surface doit-on cimenter?
réponse 20m²
On verse 480 litres d'eau dans la citerne
Quelle est la hauteur restante entre la surface du liquide et le haut de la cuve
réponse
la je coince

Posté par
mijo
re : cube 23-12-13 à 11:14

Bonjour
hauteur du liquide dans la cuve=volume d'eau/aire de la base et ceci avec les bonnes unités
tu sauras bien finir

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : cube 23-12-13 à 11:17

Bonjour,
si tu désignes par h la hauteur d'eau en m, le volume d'eau est :

Veau=Aire basehauteur = 4h

comme la quantité d'eau versée est 480 L ou 480 dm3 ou 0,480 m3

tu peux donc écrire l'équation
V_{eau}=0,48
 \\ 
 \\ 4h=0,48

de cette équation tu peux en tirer la hauteur.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !