Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cylindres et cônes

Posté par
hermione45200
20-04-07 à 10:29

voici un excercice que j'ai a faire dans mon dm de maths et comme toujours je bloque sur la fin

on considère un cylindre en bois de diamètre 12cm et de hauteur 18cm

1. Exprimer le volume du cylindre en fonction de .
2. On creuse dans ce cylindre un cône de rayon 4cm et de hauteur 18cm. Montrer que, en cm3, la valeur excacte de la partie restante est 552.
3. Quelle fraction du volume du cylindre le volume restant représente-t-il? Exprimer cette fraction en pourcentage; l'arrondir au dixième

1.je trouve Vcylindre= aire de la basehauteur
                                = 648

le volume est de 648 cm3

2. Vcylindre - Vcône= 648 - 96
                               = 552
la valeur exacte de la partie restante est 552 cm3

et pour la 3. c'est le vide je ne vois pas comment faire un pourcentage avec 552 et 648

merci d'avance

Posté par
fanfan07
re : Cylindres et cônes 20-04-07 à 10:38

pour 100% on a le volume du cylindre 648

pour x % on a le volume restant 552

tu fais le produit en croix

Posté par
hermione45200
re : Cylindres et cônes 20-04-07 à 10:48

d'accord ce qui donne 85% c'est sa?

et en bout de tableau je mets pourcentage et volume?sa correspond bien

Posté par
fanfan07
re : Cylindres et cônes 20-04-07 à 10:53

oui c'est 85%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !