Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

D.m de mathematiques

Posté par
ERGUN
23-12-13 à 20:26

Exercice 1: UN bassin doit être aménagé dans le parc .UN premier projet a été déposé

UN petit muret borde le bassin.Calcule la longueur en m de ce muret
L= 2x(L+l)=2L+2L= 7.5 x 26.2=196.5
DONNER la valeur approchée par excès à 0.01 près : c'est 1



    Moi j'ai ecris commenca j'ai pas bien compris vous pouvez m'explique Svp

D.m de mathematiques

Posté par
agc
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 20:35

Bonsoir,
je pense que le muret correspond à la ligne dessinée sur  le schéma.
Il faut que tu regardes comment il est constitué:
il y a des demi-cercles, des quarts de cercle et des segments.

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 20:39

Bonsoir,je ne comprend svp plus d'explication

Posté par
agc
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 20:46

le muret est la ligne dessinée , tu es d'accord ?

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 20:48

oui apres

Posté par
agc
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 20:53

tu vois que ce mur n'est pas tout droit. A droite et à gauche , par exemple, il a la forme d'un demi-cercle. A d'autres endroits, il y a des quarts de cercle et au milieu en haut et en bas il y a des segments (traits entre deux points).
tu es toujours d'accord ?

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 20:55

oui mais comment je vais faire le calcule explique moi stp

Posté par
agc
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 20:59

il faut que tu comptes le nombre de segments. Tu sais que chaque segment mesure 7,5 m. Combien cela fait
il faut ensuite que tu comptes le nombre de demi-cercle et le nombre de quart de cercle.
dis moi combien tu en trouves et on verra après comment calculer la longueur correspondante

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:04

oui sa fait 5cm

Posté par
agc
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:12

combien as tu trouvé de segments ?
ça ne peut pas faire 5 cm car un segment correspond à 7,5 m d'après la légende

Posté par
jeveuxbientaider
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:14

Oh lala ! bon courage agc

Citation :
oui sa fait 5cm
en regardant bien il y a déjà 10 segments et chacun mesure 7,5m

Cela fait déjà beaucoup plus de 5cm ... Un muret de 5cm autour d'un bassin ! ? !
Il ne doit pas être très grand le bassin ! Même pas suffisant pour faire faire un plongeon à un pet shop !  

Posté par
agc
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:16

salut "jeveuxbientaider" il n'y a pas 10 segments .... tu as mal compté comme Ergun

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:19

il y'a 22 segments

Posté par
agc
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:21

non non, il y en a moins

Posté par
jeveuxbientaider
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:21

en effet j'en ai ai oubliés un certain nombre mais pas 12 !

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:22

11

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:23

c'est 11

Posté par
agc
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:24

il en manque ...

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:24

dis moi

Posté par
agc
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:25

eh, fais l'effort de trouver

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:26

c'est moins ah je crois c'est 10

Posté par
agc
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:34

non,  n'oublie pas ceux sur les côtés près des demi cercles

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:36

c'est 12

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:38

il faut calcule la longueur en m

Posté par
agc
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:48

non, il y en a 14.

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:50

commenca

Posté par
agc
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:53

pas très facile de te l'expliquer sans te le montrer sur le schéma. J'essaye:

Si tu pas en haut , à droite du demi-cercle, il y en a 1 , puis 5 en haut au milieu et à nouveau 1 à côté du demi-cercle, soit 7 en haut du schéma.
il y en a autant en bas. Donc 14 en tout

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:57

et comme faire pour calcule

Posté par
agc
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 22:03

chaque segment mesure 7,5 m donc pour  14 segments mesurent ....

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 22:04

oui merci mais comment calculer

Posté par
agc
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 22:09

14 * 7,5 = ... pour les segments
Ensuite, les demi-cercles. Combien y en a-t-il ?

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 22:10

10

Posté par
jeveuxbientaider
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 22:15

Combien de segments en ....
Combien de demi-cercles en  ...
Combien de quarts de cercle en ...





D.m de mathematiques

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 22:18

ma question c' est calcule la longueur en m le segment il fait 7,5m

Posté par
agc
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 22:19

Super §
donc en vert combien de demi-cercles ? et de quel rayon ?

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 22:21

10

Posté par
jeveuxbientaider
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 22:22

""""ma question c' est calcule la longueur en m """"

On ne fait que t'aider avec agc et t65 t4 ne souhaites qu'une chose !!! qu'on te donne la réponse toute cuite ! Bin vaudra aller ailleurs !  

Posté par
agc
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 22:23

un demi cercle c'est la moitié d'un cercle. Combien en vois-tu   ?

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 22:23

excuse moi mais moi je veux demande pas la reponse

Posté par
jeveuxbientaider
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 22:24

10 demi-cercles !!! Modo > ** keep cool stp ** Ou tu ne sais vraiment pas ce qu'est un demi-cercle ?????

Posté par
agc
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 22:30

si Ergun ne comprend pas, ce n'est pas une raison pour être grossier ...

Posté par
jeveuxbientaider
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 22:35

Je ne vois pas comment le faire réagir autrement ! Il nous ballade avec ces réponses qui n'en sont pas en nous prenant pour des idiots ! alors moi, je pète un câble !

On fait tout pour le faire comprendre et lui ou elle nous répond

Citation :
ma question c' est calcule la longueur en m le segment il fait 7,5m
  ....

C'est quand même horripilant ! ? ! non ! ? !

Posté par
jeveuxbientaider
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 22:38

On a donc fait tout cela pour rien car il ou elle vient de se désinscrire du forum ! peut-être à cause de mes interventions mais à lui ou elle de se remettre en question.

Posté par
jeveuxbientaider
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 22:42

Je vais quand même donner la réponse

Combien de segments en rouge : 14 chacun mesurant 7,5m
Combien de demi-cercles en  vert : 2 et leur rayon mesure ..  
Combien de quarts de cercle en bleu : 4 et leur rayon mesure ..

Faut-il encore savoir que le périmètre d'un cercle est donné par la formule ......

Posté par
jeveuxbientaider
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 23:34

Citation :
Modo > ** keep cool stp **


Ok message lu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !