Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

D.M n°15 maths...aide plz!

Posté par toto (invité) 24-04-04 à 18:42

salut,
j'ai besoin d'aide s'il vous plait. Je suis nulle a ca...

Exercise n°3: 1°) Effectuer les quatre calculs suivants,chaque résultat sera
donné sous la forme d'un entier.

a.Calcul 1:3.9 x(10-²)²sur 3x10-exposant5
b)Calcul 2:trouver le PGCD de 35 et 12.
c)Calcul 3: (2+2sur3) divise (4sur5 -2sur3)
d)Calcul 4: 4x 24 sur   6

Posté par
Océane Webmaster
re : D.M n°15 maths...aide plz! 24-04-04 à 18:49

Salut Toto

- Question a) -
[3,9 × (10-2)²]/[3×10-5]
= [3,9 × 10-4]/[3×10-5]
= [3,9 × 10-4 + 5]/3
= [3,9 × 101]/3
= 39/3
= 13


- Question b) -
35 = 12 × 2 + 11
12 =11 × 1 + 1
11 = 1 × 11 + 0
Le PGCD étant le dernier reste non nul, on a :
PGCD(35, 12) = 1


- Question c) -
(2 + 2/3)/(4/5 - 2/3)
= (6/3 + 2/3)/(12/15 - 10/15)
= (8/3)/(2/15)
= (8/3) × 15/2
= (8 × 15)/(3 × 2)
= (2 × 4 × 3 × 5)/(3 × 2)
= 4 × 5
= 20


- Question d) -
4 × 24/6
= 4 × (24/6)
= 4 × 4
= 4 × 2
= 8


A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !