Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dans un cercle trigonométrique

Posté par
Jeannot
20-08-08 à 08:59

Dans un cercle trigonométrique de centre O, avec B /3 et D -/6 comment déterminer l'angle (BO;DO) ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : Dans un cercle trigonométrique 20-08-08 à 10:26

Bonjour ?

si on note A le point du cercle correspondant à 0, on a :

(BO,DO)=(OB,OD)=(OB,OA)+(OA,OD)

Posté par
Jeannot
re : Dans un cercle trigonométrique 20-08-08 à 10:40

bonjour,
merci,
faut-il rester dans le sens trigonométrique ou "prendre le chemin le plus court" ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : Dans un cercle trigonométrique 20-08-08 à 10:58

tu vas de B vers A pour le premier, donc tu obtiens un truc négatif et de A vers D pour le second, donc tu as toujours un truc négatif.

Posté par
Jeannot
re : Dans un cercle trigonométrique 20-08-08 à 12:17

-2 ??

Posté par
Mariette Correcteur
re : Dans un cercle trigonométrique 20-08-08 à 12:29



(\vec{BO},\vec{DO}=-\pi/3-\pi/6=...

Posté par
Jeannot
re : Dans un cercle trigonométrique 20-08-08 à 13:28

-3/6 => -/2
?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Dans un cercle trigonométrique 20-08-08 à 13:28

Comme l'a dit Napoléon, "un petit dessin vaut mieux qu'un long discour".

Dans un cercle trigonométrique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !